Торговая сессия на "Украинской бирже" открылась уверенным ростом под влиянием сильной мировой коньюктуры. Об этом ЛІГА.Финансы рассказал Джейтан Такер, глава департамента торговли ИК "BG Capital".

Европейские и азиатские фонловые площадки демонстрировали восходящую динамику, фьючерсы на американские индексы также торговались в зеленой зоне. Через пять минут после начала торгов индекс УБ повысился на 1,89% при объеме торгов в размере 9,2 млн.грн.

Позитивными сигналами для "быков" стало решение ФРС о политике и объемов количественного смягчения-2. Ожидания инвесторов относительно итогов заседания ведомства, которые уже частично были заложены в котировки, оправдали себя.

Дополнительную поддержку рынку также оказала хорошая макростатистика из США. На локальном рынке драйверами роста с утра выступали акции компаний горно-металлургического сектора, которые повысились в диапазоне от 1,5% до 4%.

Лидером роста стали бумаги "Укрсоцбанка", которые подорожали на 6% на фоне спекулятивного спроса. До конца дня на динамику торгов могут повлиять данные по деловой активности в сфере услуг Еврозоны,  а также традиционная публикация статистики по первичным обращениям за пособиями по безработице в США (14.30). Впрочем, покупателям на локальной бирже, скорее всего, удастся удержать индекс в зеленой зоне, а итоги заседания ФРС будут отыгрываться до конца недели.

Фондовый рынок: услуги и подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости