Украинский рынок не стал исключением, и вслед за мировыми площадками, индекс УБ к 13:30 просел на -1,56%, до 2848,78 пунктов к открытию. Об этом ЛІГА.Финансы рассказал Игорь Егозаров, аналитик ИК "Велес Капитал".

Лидерами падения выступают бумаги "Стахановского ВСЗ"(SVGZ; -4,31%), "Концерн Стирол" (STIR;  -3,35%), "Енакиевский металлургический завод" (ENMZ; -2,54%)

"То, чего все так опасались, все таки произошло. Египетский кризис не стал последним на Ближнем Востоке и Северной Африке, напряженность перекинулась на Ливию - крупнейшего экспортера нефтепродуктов в регионе. Остановка добычи может негативно отразится на основных импортерах ливийского "черного золота" - Германии, Италии и Испании. Как результат, уже сейчас контракты по нефти марки "Brent" подскочили до уровня выше 108 долларов за баррель", - рассказывает И.Егозаров.

Данные обстоятельства вызывают обеспокоенность среди инвесторов, основные европейские индексы снижаются: сводный индекс STOXX 50 потерял -1,07%, британский FTSE 100 -1,07%, немецкий  DAX -0,37%.

Торги в Азии проходили на негативной территории, вызванные опасениями замедления роста мировой экономики вследствие возможного роста цен на нефть, а также ухудшения кредитного рейтинга Японии агентством "Moody's Investor Service" со "стабильного" до "негативного".  Японские индексы Nikkei, TOPIX снизились на -1,78% и -1,84% соответственно, гонконгский Hang Seng на -2,11%.

Фондовый рынок: услуги и подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости