Фондовый рынок: УБ снизился на 0,21%

21.12.2010, 13:13
Фондовый рынок: УБ снизился на 0,21% - Фото

Во вторник торги на УБ проходят без единой динамики. По состоянию на 12:45 по киевскому времени индекс УБ снизился на 0,21% вслед за падением акций "Укртелекома" (-8,46%). Об этом ЛІГА.Финансы рассказала Яна Лаврик, аналитик ИК "Альтана Капитал".

"Ожидания участников рынка относительно того, что конкурс по продаже монополиста будет проходить в условиях высокой конкуренции, не оправдались. Накануне стало известно, что ФГИ получил всего лишь одну заявку на участие в конкурсе. При этом компании "СКМ" и "МТС", которые ранее считались потенциальными покупателями "Укртелекома", сообщили, что не подавали заявки на участие в приватизации. Цена акций Укртелекома в ходе сегодняшних торгов опустилась до 0,57 грн., что почти на 5% ниже стартовой цены продажи компании", - рассказывает аналитик.

От более существенной просадки индекс УБ удерживают бумаги "Укрнафты" (+3,35%), которые инвесторы продолжают разогревать в ожидании изменений в деятельности компании и повышения финансовых показателей.

Лучше рынка сегодня торгуются также акции энергогенерирующих компаний, которые сохраняют потенциалы роста, несмотря на общую перекупленность рынка.

На зарубежных площадках во вторник наблюдаются умеренные покупки на фоне снижения опасений инвесторов относительно развития конфликта в Кореи и готовности Китая оказать поддержку слабым европейским странам. По состоянию на 12:45 по киевскому времени германский DAX подрос на 0,59%, французский СAC - на 0,60%, российский РТС - на 0,70%. Фьючерсы на американские индексы и нефть торгуются в зеленой зоне.

Фондовый рынок: услуги и подборка новостей >>>

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєкт"Новий старт" після ковіду: Шлях Максима Гладченка, який мріє одягати національні збірні