Украинский рынок акций открыл неделю на негативной территории. Через пять минут после начала торгов индекс Украинской биржи снизился на 0,59% при низкой торговой активности. Об этом ЛІГА.Финансы рассказал Вадим Самар Глава департамента торговли ИК "BG Capital".

Нисходящее давление на акции оказывает негативная внешняя коньюктура. Поводом для коррекции стало выступление председателя ФРС Бена Бернанке, которое состоялось в пятницу и не принесло на рынки понимания относительно мер, которые готовы предпринять чиновники для поддержки экономики государства.

Позитивные ожидания инвесторов несколько не оправдали себя, что привело к фиксации прибыли после ралли на протяжении месяца. На "Украинской бирже" с утра коррекцию демонстрируют все бумаги индексной корзины. Попытки пробить уровень закрытия пятницы наблюдаются в бумагах "Концерна Стирол", которые на сегодняшний момент выглядят перепроданными.

Однако давление со стороны продавцов по-прежнему ощущают все акции первого эшелона. "Скорее всего до конца дня новостной фон останется нейтральным. Сегодня в США будут опубликованы данные по притоку инвестиций в августе, а также индикатор состояния рынка жилья в октябре. Кроме того, выйдут данные по промышленному производству в США, а также будет опубликована корпоративная отчетность "Citigroup", - резюмировал В.Самар.

Фондовый рынок: услуги и подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости