На открытии украинского рынка акций сформировался негативный внешний фон: европейские фондовые индексы демонстрировали нисходящую динамику, фьючерсы на американские индексы торговались на красной территории, торги на фондовых площадках Азии проходили при снижении индикаторов.

Об этом ЛІГА.Финансы рассказал Вадим Самар, глава департамента торговли ИК "BG Capital".

В результате, торги на "Украинской бирже" также открылись снижением индикаторов, через пять минут после начала торговой сессии индекс УБ снизился на 0,59%. Наибольшее снижение котировок демонстрировали акции "Авдееевского коксохима", "Концерна Стирол" и "Захидэнерго", которые подешевели более чем на 1%.

Неуверенный рост с самого утра демонстрировали акции "Укртелекома". Однако позже "быкам" удалось взять ситуацию под контроль и пробить уровень закрытия понедельника.

"Мы также отмечаем рост торговой активности по сравнению с началом недели. Сегодня до обеда выйдет статистика по индексу потребительских цен в Великобритании, а чуть позже – сводный в странах Еврозоны. После обеда в США выйдет статистка по индексу цен производителей, а также промышленному производству в октябре. Кроме того, внимание инвесторов будет приковано к новостям вокруг ситуации в Ирландии, вопрос о предоставлении помощи которой также будет рассматриваться сегодня", - рассказывает В.Самар.

Комментарии
Последние новости