Индекс "Украинской бирже" на 13:40 КВ теряет -1,22%, снижаясь до 2799,15 пунктов. Активность торгов очень низкая, на низкой ликвидности рынок снижается. Трейдеры ждут более четких сигналов для торговых идей. Сейчас на рынок давит информация о снижении рейтинга Греции, продолжающемся конфликте в Северной Африке, сырьевые колебания цен. Об этом ЛІГА.Финансы рассказал Александр Буковецкий, руководитель отдела продаж ИК "Велес Капитал".

Как отмечает эксперт, в позитивной зоне торгуется только бумаги "Укрсоцбанка" (USCB), которые в преддверии собрания акционеров с повесткой дня выплаты дивидендов, спекулятивно заинтересовали трейдеров. Акции с объемом торгов в 8 млн. грн. поднялись в цене на +1,25%.

"Также снижается одна из ликвидных бумаг, "Мотор Сич" (MSICH). Акция теряет в стоимости -1,02% с объемом торгов в 8,7 млн. грн. Стоимость бумаг "Укртелекома" (UTLM), после роста накануне, также корректируется, снижаясь на -0,96% с объемом торгов 10,4 млн. грн", - рассказывает А.Буковецкий.

После выхода финансовой информации от эмитентов, существенно теряют в стоимости бумаги металлургического сектора: "Алчевский меткомбинат" (ALMK) теряет -0,78%, "Азовсталь" (AZST) снижается на -2,74%, "Енакиевский метзавод "(ENMZ) опускается на -3,77%. Еще две ликвидные бумаги понижаются на сегодняшних торгах: "Центрэнерго" (CEEN; -1,08%) и "Укрнафта" (UNAF; -1,18%).

Позитивное закрытие торгов в Америке и снижение цен на сырье позволили закрыться азиатским площадкам в плюсе.  Японский NIKKEI 225  поднялся на 0,61%, китайский Shanghai SE Composite Index поднялся на 0,07% и Гонг-Конгский индекс Hang Seng вырос на 0,42%.

Европейские индексы сегодня ведут себя разнонаправленно. Снижение кредитного рейтинга Греции в очередной раз напомнило инвесторам о долговых проблемах Еврозоны. На 13:40 КВ индекс FTSE 100 снижается на 0,28%, немецкий индекс DAX поднимается на 0,5%, французский CAC 40 вырос на 0,37%.

"Американские фьючерсы на 13:40 КВ торгуются позитивно, SandP-Fut (+ 0,307%). Сегодня в Америке выйдет статистика заявкам на ипотеку, которая может продолжить позитивные торги на континенте", - резюмировал А.Буковецкий.

Фондовый рынок: услуги и подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости