Индекс "Украинской биржи" на 13:25 киевского времени торгуется с повышением на +0,29% до 2804,51 пунктов. Об этом ЛІГА.Финансы рассказал Александр Буковецкий, руководитель отдела продаж ИК "Велес Капитал".

Рынок открылся спокойными покупками, спросом пользуются бумаги коксохимических комбинатов, металлургов и банков. Трейдеры и инвесторы оставили мысль о коррекции на будущее и пока с выгодой для себя используют позитивную ситуацию на фондовых площадках.

Акции концерна "Стирол" (STIR) растут после сообщений о планах увеличении загрузки мощностей предприятия, инвесторы увеличили стоимость бумаги на бирже на +1,70% с объемом 2,7 млн. грн.

Продолжают пользоваться спросом акции Алчевского меткомбината (ALMK; +2,98%) на объеме 14,7 млн. грн. Урегулирование долговых проблем комбината развяжет руки менеджменту предприятия и позволит увеличить ликвидность активов предприятия. Также поднимается в цене "Азовсталь" (AZST; +0,98%) на объемах в 4,7 млн. грн.

Коксохимикам помогает расти возвращение цен на их продукцию до уровня весны 2009 года, что позитивно скажется на их доходности. Акции Авдеевского коксохимического комбината(AVDK) выросли в  цене на +1,20% с объемом торгов в 9,9 млн. грн., а Ясиновский коксохимический комбинат(YASK) поднялся в стоимости на +0,84% с объемом в 3 млн. грн.  

Также инвесторы продолжают интересоваться и спекулировать бумагами банков. "Укрсоцбанк" (USCB; +0,67%) и "Райффайзен банк Аваль" (BAVL; +0,46%) также показали хороший рост в первой половине торгового дня, общая сумма сделок составила более 5 млн. грн.

Азиатские рынки закрыты по поводу Нового года, который сейчас отмечают большинство стран региона. Из крупных рынков, торги проходили в Японии. Индекс Nikkei поднялся на 0,46%.

Рост на европейских площадках поддерживает хорошая корпоративная отчетность, и, дальнейшая уверенность роста экономики. На 13:30 французский CAC 40 поднялся на 1,02%, английский FTSE 100 растет на 0,73%, а немецкий индекс DAX показывает рост на 0,81%.

Американские фьючерсы на 13:30 торгуются позитивно, SandP-Fut показывает небольшой рост в + 0,275%. Корпоративные отчетности крупных компаний Америки показывают растущую динамику, что вселяет в инвесторов оптимизм в будущем экономики.

Фондовый рынок: услуги и подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости