Торги на Украинском рынке акций открылись на позитивной территории. Об этом ЛІГА.Финансы рассказал Вадим Самар, глава департамента торговли  ИК BG Capital

Через пять минут после начала торговой сессии индекс УБ вырос на 0,38% под влиянием умеренно позитивного внешнего фона. Наибольший рост котировок наблюдался в бумагах "Центрэнерго" (+1%), "Укрсоцбанка" (+0,9%), "Стахановского вагоностроительного завода" (+0,9%), а также "Ясиновского коксохима" (+0,9%).

Немного хуже рынка выглядят бумаги "Укртелекома", котировки которого могут снижаться в связи с публикацией негативной финансовой отчетности за третий квартал. Покупательская активность на локальном рынке акций остается достаточно низкой, что мешает быкам кардинально повлиять на ситуацию.

Не исключено, что в первой половине дня торги пройдут в боковике, что связано с отсутствием конкретных драйверов роста. Так, встреча министров финансов "большой двадцатки" в Сеуле завершилась лишь декларативными заявлениями, которые на сегодняшний момент не дают инвесторам четких сигналов к дальнейшим действиям.

До конца дня на динамику локального рынка могут повлиять данные по промышленным заказам в странах Еврозоны, за полчаса до закрытия торговой сессии в США выйдет статистика по продажам недвижимости на вторичном рынке.

"Впрочем, главным событием недели станет публикация пересмотренных данных по ВВП США за 3 квартал, которая состоится в пятницу, 29 октября. Также отчитаются "Exxon Mobil", "Procter & Gamble", "DuPont, Chevron", "Dow Chemical" и другие", - резюмировал В.Самар.

Фондовый рынок: услуги и подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости