После открытия отечественных торгов во вторник, на рынке наблюдается положительная динамика. Об этом ЛІГА.Финансы рассказал  Владимир Олексюк, эксперт аналитического департамента "X-Trade Brokers Ukraine".

Украинские индексы находятся в "зелёной" зоне: UX на открытии повысился на 0,54% до 2108,10 пункта, ПФТС – на 0,14% до 838,29 пункта. Утренний внешний фон перед открытием фондових площадок сложился нейтральным.

Негативная динамика наблюдается на рынках в Азиатско-Тихоокеанском регионе, где ведущие индексы снижаются более чем на 1,5% на фоне заявления Центрального Банка Китая о возможном повышение учетной ставки.

Участники рынка сегодня ожидают публикации данных о количестве безработных в Германии за октябрь и значение уровня безработицы в еврозоне за октябрь. Кроме того, на динамику торгов на отечественных площадках окажет влияние выступление главы ФРС США Бена Бернанке, а также выход целого ряда макростатистики по Штатам.

Американский рынок в понедельник закрылся в красной зоне: индекс "Dow Jones" снизился на 0,36% до 11052,49 пункта, "NASDAQ" – на 0,37% до 2525,22 пункта, "S&P" – на 0,14% до 1187,76 пункта. Сегодня с утра фьючерсы на основные американские индексы теряют в стоимости порядка 0,3%. Российские индексы РТС и ММВБ на открытии повысились более чем на 0,3%.

Фондовый рынок: услуги и подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости