Ожидается открытие украинского фондового рынка на положительной территории, возможен переход индексов в боковое движение

Внешний фон для начала торгов в четверг, 11 ноября, умеренно позитивный. Об этом ЛІГА.Финансы рассказал Максим Слободской, портфельный управляющий "Concorde Capital".

Все основные фондовые площадки Европы вчера закрылись в "красной" зоне, по итогам торгов английский индекс FTSE100 понизился на 0,99% до отметки 5816,94 пункта. После открытия гэпом вниз американские фондовые индексы смогли отыграть потери и завершить торговую сессию на положительной территории, индекс Dow Jones вырос на 0,09% до 11357,04 пункта, а S&P500 повысился на 0,44%. В лидерах роста находились акции компаний нефтегазового сектора на фоне новых рекордных цен на нефть. Позитивные корпоративные новости и положительная статистика с рынка труда в США помогли индексам закрепиться на положительной территории. Сегодня с утра фьючерсы на ведущие американские индексы демонстрируют незначительно снижение в диапазоне 0,2-0,3% на фоне слабой отчетности компании Cisco. На торгах в Азии преобладают позитивные настроения, японский индекс Nikkei повысился на 0,31%. Оптимизма инвесторам придала положительная макроэкономическая статистика из Китая и повышение рейтинговым агентством Moody"s рейтинга долговых обязательств Китая с А1 до АА3. Российский рынок акций открылся в четверг повышением ведущих индексов (ММВБ +0,60%, РТС +1,15%).

Цены на нефть продолжают повышаться и обновили максимум за два года, декабрьский контракт за баррель марки WTI торгуется рядом с отметкой $88,3. Поддержку сырью оказывают данные Министерства энергетики США о сокращении запасов нефтепродуктов и статистика по росту объемов нефтепереработки в Китае до рекордного уровня. Большинство металлов по итогам среды показали незначительное снижение, но уже сегодня с утра цены начали восстанавливаться, золото торгуется на уровне 1408$ за тройскую унцию. В среду доллар США незначительно укреплялся относительно основных мировых валют на фоне данных о сокращении дефицита торгового баланса. Но сегодня американская валюта начала дешеветь после того, как юань обновил максимальный уровень в паре с долларом с 1993 года, торги по паре EUR/USD проходят рядом с отметкой 1,378.

Открытие западных площадок состоится в зоне умеренного роста. Важной макроэкономической статистики из Европы и США сегодня не ожидается. В США в четверг выходной день в связи с празднованием Дня Ветеранов. Также сегодня первый день саммита Большой Двадцатки в Сеуле, итоги которого будут объявлены завтра. Ожидается открытие украинского фондового рынка на положительной территории, праздничные настроения на американских площадках могут негативно сказаться на активности инвесторов, и возможен переход индексов в боковое движение.

Фондовый рынок: котировки акций >>>

Комментарии
Последние новости