Открытие украинских площадок ожидается незначительным снижением

В понедельник, 15 ноября, для начала торгов на украинской бирже сложился неоднозначный внешний фон. Об этом ЛІГА.Финансы рассказал Максим Слободской, портфельный управляющий "Concorde Capital".

Европейские площадки завершили неделю в "красной" зоне, по итогам торгов английский FTSE100 понизился на 0,32% до отметки 5796,87 пункта. Американская торговая сессия также закрылась на негативной территории, индекс Dow Jones упал на 0,80% до отметки 11192,58 пункта. Сегодня с утра фьючерсы на ведущие американские индексы находятся на уровнях пятничного закрытия.  Беспокойство на рынке вызвало то, что ФРБ Нью-Йорка по техническим причинам на некоторое время отложил покупку Казначейских облигации в рамках QE-2. Сильный негатив имел место и на долговом рынке США, где рухнули котировки фондов муниципальных облигаций. Инвесторов напугало известие о том, что в Калифорнии Арнольд Шварценеггер объявил чрезвычайное финансовое положение на фоне дефицита бюджета в $25 млрд. Большинство азиатских площадок демонстрируют положительную динамику, японский индекс Nikkei вырос на 1,06%. Позитивом стали новости о более значительном, чем ожидалось росте ВВП Японии в 3-ем квартале 2010 года. Торги на российских фондовых биржах в понедельник открылись незначительным повышением (ММВБ +0,27%, РТС +0,01%).

Цены на товарно-сырьевых биржах незначительно понижаются на фоне укрепления американской валюты. После пятничной просадки цены на нефть сегодня торгуются без существенных изменений, декабрьский контракт за баррель марки WTI торгуется рядом с уровнем $85. Металлы показали негативную динамику, золото торгуется на отметке $1367 за тройскую унцию. Евро продолжает дешеветь к доллару США на фоне долговых проблем стран еврозоны, торги по паре EUR/USD проходят на отметке 1,367.

Ожидается открытие западных и украинских площадок незначительным снижением. Важной макроэкономической статистики из Европы, способной повлиять на ход торгов, не ожидается. Инвесторы будут наблюдать за ситуацией на долговом рынке еврозоны. В 15.30 Министерство торговли США опубликует данные по розничным продажам в октябре (прогноз: +0,7%). В это же время появится индекс деловой активности в производственной сфере за ноябрь (прогноз: 13,9 пункта). В 17.00 выйдут данные по изменению объема запасов на коммерческих складах (прогноз: 0,6%).

Фондовый рынок: котировки акций >>>

Комментарии
Последние новости