В четверг, 5 мая, торги на украинском рынке проходили на негативной территории. Индексы демонстрировали нисходящую динамику в течении всей торговой сессии. Об этом говорится в аналитическом обзоре "Concorde Capital", текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

Давление на рынок оказывала слабая статистика с рынка труда в США, понижающиеся американские и европейские индексы, и существенное снижение цен на сырьевых рынках. По итогам торгов индекс "Украинской биржи" упал на 2% и составил 2648,70 пункта. Активность участников рынка и объем торгов находились на уровне ниже среднего. Общий объем торгов на украинской бирже, учитывая срочный рынок, составил 251,6 млн. грн.

Наибольшая активность инвесторов была сосредоточена в акциях "Авдеевского коксохимического завода" (22,5 млн. грн.) и "Мотор Сичи" (19,8 млн. грн.). Все акции индексной корзины, за исключением "Укртелекома", подешевели. Акции "Укртелекома" (+1,62%) растут на новостях о повышении тарифов на фиксированную связь на 10-25%.

Лидерами падения среди ликвидных акций на "Украинской бирж"е стали "Укрнефть" (-5,05%) и "Азовсталь" (-3,41%).

Торги на европейских площадках преимущественно проходят в красной зоне. На момент закрытия Украинской биржи, английский индекс FTSE100 понижается на 0,9%. В лидерах снижения на западных площадках находились компании банковского и нефтегазового секторов. Банковский сектор находится под давлением на фоне разочаровывающей отчетности "Lloyds Banking Group" и "Societe Generale". Цены на нефть демонстрируют обвальное падение свыше 5% на фоне слабой макростатистики и укрепления доллара США, июньский контракт за баррель марки "WTI" подешевел до 102,1$. Золото резко опустилось в цене до 1485$ за тройскую унцию. Американская валюта укрепляется относительно большинства мировых валют, а евро начало дешеветь после заявления главы ЕЦБ Жан-Клода Трише, что текущая ставка останется неизменной в следующем месяце. Торги по паре EUR/USD проходят на отметке 1,46.

Американская торговая сессия открылась понижением основных индексов. Спустя час после открытия индексы демонстрируют нисходящее движение. Индекс Dow Jones Industrial Average понижается на 0,84% до отметки 12617,09 пункта. Оказывает давление на участников торгов слабые данные по рынку труда в США и падение цен на сырьевые активы. Число первичных заявок на пособие по безработице на прошедшей неделе неожиданно увеличилось до максимального уровня с августа 2010 года – до 474 тыс., при ожидании снижения количества заявок до 410 тыс. 
 
 

  
  
 

Комментарии
Последние новости