Краткие итоги трогов на фондовом рынке в среду, 1 сентября

Украинский рынок акций в среду, 1 сентября, закрылся в "зеленой зоне". В течение дня позитив мировых фондовых и сырьевых площадок на фоне сильных статданных о росте промышленного производства в Китае и ВВП Австралии не нашел поддержки у отечественных игроков. Лишь перед закрытием торгов возобновились покупки, что привело к закрытию локальных индексов в плюсе. Причиной смены настроений послужило открытие американских рынков гэпом вверх, на уровне 1,2%. Об этом ЛІГАБізнесІнформ рассказала инвестиционный консультант ИК "Dragon Capital" Оксана Ступак.

В итоге, индекс УБ повысился на 0,79%, зафиксировав 1995,19 пунктов, с объемом торгов на уровне 102 млн. грн., из них на спот-рынке — 80,2млн. грн., а на срочном рынке — 21,9 млн. грн. Индекс ПФТС увеличился на 0,18%, закрывшись на отметке 794,27 пунктов, при этом объем торгов акциями составил 12,5 млн. грн. Общее количество сделок на рынке заявок — 2611.

Фондовый рынок: индексы и котировки >>>

По итогам дня лидерами по объему стали Авдеевский коксохимический завод (9,9 млн. грн.), "Укрсоцбанк" (8,8 млн. грн.) и Алчевский металлургический комбинат (8,6 млн. грн.). Среди лидеров роста Полтавский ГОК (2,82%), "Центрэнерго" (1,68%) и "Азовсталь" (1,8%). Хуже рынка торговался "Укртелеком" (-0,18%).

Существенную поддержку мировым рынкам оказала вышедшая сегодня макростатистика. Индекс деловой активности в Еврозоне вышел лучше ожиданий. Индекс экономических условий ISM в производственной сфере в августе составил 56,3 пункта. Расходы на строительство в июле снизились на 1%, хотя ожидалось уменьшение на 0,5%. Благодаря таким данным в первый торговый день осени "медвежьи" настроения сменились на "бычьи". Соответственно, рост основных индикаторов в Америке и Еврозоне усилился до 2,5%. Также повышение котировок наблюдался и на сырьевых площадках, в чаcтности Brent вырос до уровня 76,4 долл. за баррель(+2,5%).

"Неожиданное закрытие украинских площадок в "зеленой зоне" может продолжиться завтра, если положительная динамика на мировых фондовых рынках сохранится", - отметила О.Ступак.

Фондовый рынок: подборка новостей>>>

Комментарии
Последние новости