В понедельник, 1 ноября, торги на Украинской бирже закрылись ростом. По результатам торгов индекс Украинской биржи вырос на 0,32% до отметки 1875,60 пункта.

В понедельник, 1 ноября, торги на Украинской бирже закрылись ростом. Индексы открылись гэпом вверх, после чего перешли в боковой коридор, в котором проторговались до закрытия. По результатам торгов индекс Украинской биржи вырос на 0,32% до отметки 1875,60 пункта. Объем торгов был на уровне ниже среднего и, учитывая срочный рынок, составил 125,8 млн. грн. Об этом ЛІГА.Финансы рассказал Максим Слободской, портфельный управляющий "Concorde Capital".

Лидером по объему торгов стали акции Авдеевского коксохимического завода (18,2 млн. грн.) и "Укрнафты" (11,9 млн. грн.). Акции Алчевского металлургического комбината (-4,25%) и Сумского машиностроительного НПО им. Фрунзе (-27,69%) показывают наибольшее снижение среди ликвидных бумаг на УБ. Лучше рынка на украинских площадках выглядели компании банковского сектора.

Внешний фон во время торговой сессии был позитивный. Торги на европейских биржах проходили в "зеленой" зоне. На момент закрытия украинской биржи английский индекс FTSE100 повышался на 0,34%. В лидерах роста на западных площадках были компании промышленного и горнодобывающего секторов. Нефть дорожает на фоне сильной макроэкономической статистики, декабрьский контракт за баррель марки WTI вырос до отметки 83$. В ходе торгов золото подешевело до 1350$ за тройскую унцию. Доллар США в течении торговой сессии укреплялся в паре с европейской валютой, но в тоже время дешевеет относительно большинства мировых валют. Торги по ведущей паре валютного рынка EUR/USD проходят на отметке 1,387.

Торги в США открылись уверенным ростом свыше 1%, но спустя два часа после открытия индексы откатились вниз, Dow Jones Industrial Average повышается на 0,42% до отметки 11165,41 пункта. Оказывают давление на площадки завтрашние выборы в Конгресс США, участники рынка предпочитают не рисковать и зафиксировать прибыль на росте. Позитивом на мировых площадках стали данные о значительном росте деловой активности в производственном секторе в Китае и США. Индекс ISM Manufacturing в США вырос до пятимесячного максимума на отметке 56,9 пункта. Объем расходов в строительном секторе вырос на 0,5% при прогнозах снижения на полпроцента. Также рынки поддерживают ожидания принятия решения о начале нового раунда количественного смягчения в США, где завтра начинается двухдневное заседание ФРС. Эти ожидания были подкреплены слабыми данными по уровню доходов и расходов населения в США, которые оказались ниже прогнозов аналитиков.

Фондовый рынок: котировки акций >>>

Комментарии
Последние новости