Во вторник, 2 ноября, торги на Украинской бирже закрылись на положительной территории. По результатам торгов индекс Украинской биржи повысился на 0,31% до отметки 1881,35 пункта.

Во вторник, 2 ноября, торги на Украинской бирже закрылись на положительной территории. Рынки открылись в "красной" зоне на фоне закрытия длинных позиций инвесторами перед важными событиями из США, но позитивный внешний фон и рост на европейских и американских биржах вывел индекс УБ в плюс. По результатам торгов индекс Украинской биржи повысился на 0,31% до отметки 1881,35 пункта. Об этом ЛІГА.Финансы рассказал Максим Слободской, портфельный управляющий "Concorde Capital".

Объем торгов, как и активность участников рынка, был на уровне выше среднего и, учитывая срочный рынок, составил 177 млн. грн. Лидерами по объему торгов стали Авдеевский коксохимический завод (21,4 млн. грн.) и "Мотор Сич" (16,7 млн. грн.), чьи акции также стали лидером роста среди ликвидных бумаг на УБ (+4,04%). Также после длительного снижения продемонстрировали рост бумаги Сумского машиностроительного НПО им. Фрунзе (+22,82%).

Внешний фон во время торгов был умеренно позитивный. Европейские индексы находились в зоне уверенного роста. На момент закрытия Украинской биржи британский индекс FTSE100 повышался на 1,16%. В лидерах роста находятся нефтегазовые и горнодобывающие компании. Цены на нефть повышаются вслед за ослаблением доллара США, декабрьский контракт за баррель марки WTI подорожал до 83,8$. Золото откатилось от дневных максимумов после обеда и торгуется на отметке $1353 за тройскую унцию. Доллар продолжает дешеветь относительно основных мировых валют на фоне ожидания решения ФРС США о вливании новых денег в экономику, ведущая пара валютного рынка EUR/USD торгуется рядом с уровнем 1,402.

Американская торговая сессия открылись ростом основных индексов, спустя час после открытия индекс Dow Jones Industrial Average повышался на 0,59% до отметки 11190,31 пункта. Мировые индексы растут на ожиданиях инвесторов оглашения от ФРС США планов по выкупу облигаций и стимулирования американской экономики. Также поддержку рынкам оказывает сильная квартальная отчетность компаний, в том числе MasterCard и Newmont Mining, результаты которых превысили ожидания аналитиков. Инвесторы будут находиться в ожидании результатов выборов в Конгресс США.

Фондовый рынок: котировки акций >>>

Комментарии
Последние новости