В среду, 3 ноября, украинские площадки торговались в зоне уверенного повышения. По итогам торгов индекс Украинской биржи вырос на 1,75% до отметки 1910,90 пункта.

В среду, 3 ноября, украинские площадки торговались в зоне уверенного повышения. По итогам торгов индекс Украинской биржи вырос на 1,75% до отметки 1910,90 пункта. Об этом ЛІГА.Финансы рассказал Максим Слободской, портфельный управляющий "Concorde Capital".

Активность участников рынка была на уровне выше среднего. Объем торгов на Украинской бирже, учитывая срочный рынок, составил 195,6 млн. грн. Наибольшим спросом пользовались бумаги "Укрсоцбанка" (19,9 млн. грн.) и "Укрнафты" (19,3 млн. грн.). В лидерах роста среди ликвидных бумаг находились "Укрсоцбанк" (+4,59%) и Крюковский вагоностроительный завод (+4,25%). В среду на украинском рынке преобладали бычьи настроения и  наблюдались сильные покупки в "Укрнефти", "Мотор Сичи" и "Укрсоцбанке", и эти три бумаги потянули за собой весь рынок.

Торги на западных площадках проходили на положительной территории с незначительными изменениями биржевых индексов. С открытием торгов в США индексы начали незначительно понижаться. На момент закрытия Украинской биржи английский индекс FTSE100 понижался на 0,28%. Под давлением на европейских площадках находился горнодобывающий сектор, а лучше остальных выглядели банковские компании. Нефть торговалась с повышенной волатильностью, декабрьский контракт за баррель марки WTI торговался на уровне $84,1. Золото значительно подешевело до $1332 за тройскую унцию. В ожидании решения ФРС США американская валюта торговалась без значительных изменений, торги по паре EUR/USD проходили рядом с отметкой 1,401.

Американская торговая сессия открылась в "зеленой" зоне, но спустя два часа после открытия индекс Dow Jones Industrial Average понизился на 0,04% до отметки 10359,23 пункта. Выходящая макроэкономическая статистика оказалась лучше прогнозов аналитиков. Исследовательская компания ADP Employe Service опубликовала данные с рынка труда, которые показывают увеличение количества рабочих мест на 43 тыс. при прогнозах роста на 20 тыс. Индекс деловой активности в сфере услуг в США также вырос значительней прогноза до 54,3 пункта. Рост объемов производственных заказов составил 2,1% (прогноз: 1,3%). Европейские и американские индексы перешли на негативную территорию, так как инвесторы ожидают решения ФРС США по второму этапу количественного смягчения США и основной процентной ставки, которое будет опубликовано в 20.15. Участники рынка предпочитают не рисковать и фиксируют прибыль перед предстоящим решением.

Фондовый рынок: котировки акций >>>

Комментарии
Последние новости