Во вторник, 5 октября, торги на ведущих фондовых площадках страны закончились существенным снижением. Индекс УБ закрылся на отметке 1 875,74 пункта, потеряв 3,61%. Индекс ПФТС остановился на отметке 760,3 пунктов с дневными потерями на уровне -2,82%.

Во вторник, 5 октября, торги на ведущих фондовых площадках страны закончились существенным снижением. Индекс УБ (UX) закрылся на отметке 1 875,74 пункта, потеряв 3,61%. Объем торгов фондового рынка составил 103,12 млн. грн, срочного - 30,28 млн. грн. Индекс ПФТС остановился на отметке 760,3 пунктов с дневными потерями на уровне -2,82%. Об этом ЛІГА.Финансы рассказал инвестиционный консультант ИК "Dragon Capital" Олег Дрыжак.

В Украине торговля на УБ началась "гэпом" вниз и к закрытию торговой сессии распродажи только усилились. Высокие объемы торгов свидетельствуют о том, что к продажам предыдущих дней подключились более крупные держатели акций. В частности, бумаги "Мотор Сичи" закончили день с большими потерями (-6,8%) и на весомых объемах (5,6 млн. грн.). Лидерами  по оборотам выступили "Укрнафта" (13,2 млн. грн.), "Центрэнерго" (8,8 млн. грн. ), Авдеевский коксохимический комбинат (6,9 млн. грн.) и "Укрсоцбанк" (6,7 млн. грн.). На рынке котировок из более известных инвесторам имен смогли повыситься бумаги "Креатив Групп" (+8%) в результате одной крупной сделки на 540 тыс. грн. На рынке заявок больше всех потеряли в стоимости "Лугансктепловоз" (-10,69%), ММК им. Ильича (-9,95%), "Мостобуд" (-9,58%) и Сумское НВО им. Фрунзе (-9,41%). Потери представителей банковской сферы составили свыше 3% для каждого из торгующихся эмитентов. 

Перед открытием локальных торгов на внешних рынках сложился умеренный позитив ввиду закрытия американских бирж в "зеленой" зоне и бурного роста китайских бирж, хотя, в целом, на азиатских площадках наблюдалась смешанная динамика. Европейские индексы открылись слабым снижением, которое только усилилось после выхода данных о росте заявок на пособие по безработице в Испании на 1,2% в сентябре, понижения рекомендации по испанскому банку Santander с "покупать" до "нейтральной" инвестбанком Nomura Secutities и появления информации о том, что швейцарский банковский комитет рекомендует крупнейшим в стране UBS и Credit Suisse быстрее привести свои портфели активов в соответствие с требованиями Basel III. Только российские индексы  смогли противостоять европейскому негативу ввиду растущей цены на нефть, которая держится на уровне $83,6 за баррель. Акции американских площадок открыли день снижением, подогретым данными о уменьшении августовских промышленных заказов в США на 0,5%. В то же время количество незаконченных продаж жилья в США повысилось на 4,3% в августе.

Фондовый рынок: котировки акций >>>

Комментарии
Последние новости