Во вторник, 5 октября, индекс Украинской биржи снизился до уровня 1862,84, потеряв 0,69%. Начав торговую сессию небольшим снижением, индекс УБ к обеду зафиксировал новый четырехмесячный минимум 1800,41

Во вторник, 5 октября, индекс Украинской биржи снизился до уровня 1862,84, потеряв 0,69%. Начав торговую сессию небольшим снижением, индекс УБ к обеду зафиксировал новый четырехмесячный минимум 1800,41, оттолкнувшись от которого, к концу дня вернул большую часть утраченных позиций, завершив торги вблизи уровня открытия на отметке 1862,84 базисных пункта. Об этом ЛІГА.Финансы рассказал аналитик Интернет-брокера "iTrader" Игорь Сабадаха.

Вялые торги на европейских площадках в начале дня оказали дополнительное давление на украинский фондовый рынок, не оправившийся еще после снижения, и, под натиском продавцов, ликвидирующих длинные позиции на рынке спот, индекс украинских акций снизился до минимальной с 7-го июня отметки 1800,41 базисных пункта. Опубликованные в 12:00 более слабые, чем ожидалось, данные о розничных продажах в еврозоне лишь усилили медвежьи настроения на рынке, однако их не хватило для того, чтобы пробить психологический уровень в 1800 пунктов.

После обеда на рынок вернулись покупатели, получившие позитивные сигналы от предварительных данных о прибыли украинских предприятий за второй квартал, которые уже начали появляться в СМИ. В частности, увеличение прибыли ожидается в металлургии и энергогенерации, представители которых и помогли индексу УБ откорректироваться после падения.  Бумаги Авдеевского КХЗ, ставшего лидером роста, и "Западэнерго" завершили день в плюсе, прибавив 1,9% и 0,02% соответственно. Лучше рынка также торговались "Укрсоцбанк" (+0,95%) и Стахановский вагоностроительный завод (+1,84%), прибавивший в весе на информации о возможной его покупке российской компанией. 
 
Объемы торгов декабрьским фьючерсом сегодня зафиксировали максимум за все время его обращения, составив около 60 млн.грн., что делает срочный рынок все более привлекательным для торговцев. Объем торгов на фондовом рынке также увеличился, составив более 190 млн. грн.
 
Фондовый рынок: котировки акций >>>

Комментарии
Последние новости