Во вторник, 6 сентября, торги на украинском рынке акций проходили с повышенной волатильностью на фоне усиления обеспокоенности инвесторов ситуацией, сложившейся вокруг долгового кризиса в Европе и отсутствия на рынке очевидных стимулов к росту. По итогам торгов индекс Украинской биржи во вторник незначительно вырос на 0,07% до отметки 1549,94 пункта. Об этом ЛІГА.Финансы рассказал Станислав Щербак, трейдер "Concorde Capital".

Инвесторы проявляли невысокую активность. Общий объем торгов на Украинской бирже, учитывая срочный рынок, составил 218 млн. грн. Лидерами по объему торгов на Украинской бирже стали акции Алчевского металлургического комбината (22,9 млн. грн.) и Мотор Сичи (19,7 млн. грн.). Акции индексной корзины во вторник торговались разнонаправленно. В лидерах роста были акции Азовстали (+1,63%) и Укртелекома (+1,07%), под давлением находились акции Стирола (-5,28%) и Стахановского вагоностроительного завода (-2,96%).
 
Европейские фондовые индексы во вторник вечером торговались разнонаправленно. На момент закрытия торгов на Украинской бирже британский индекс FTSE 100 прибавил 0,21%. В лидерах роста находились акции производителей промышленных металлов. Ведущая пара EUR/USD торговалась вблизи утренних уровней у отметки 1,421. Нефть во вторник вечером подорожала. Октябрьские фьючерсные контракты марки WTI торговались у отметки $85 за баррель. Золото находилось вблизи утреннего уровня $1902 за тройскую унцию.
 
Фондовая Америка открылась снижением во вторник. Накануне на рынке был выходной в связи с праздником Дня труда. Падению рынка способствуют опасения углубления долгового кризиса в еврозоне. Индекс Dow Jones Industrial Average на момент закрытия торгов на Украинской бирже упал на 2,58%.

Фондовый рынок: котировки акций >>>

Комментарии
Последние новости