В среду, 6 октября, украинский фондовый рынок, так же, как и зарубежные площадки, завершил день в "зеленой" зоне. Так, индекс УБ закрепился на отметке 1881,93 пункта, прибавив за сессию 1,02%.

В среду, 6 октября, украинский фондовый рынок, так же, как и зарубежные площадки, завершил день в "зеленой" зоне.  Так, индекс УБ закрепился на отметке 1881,93 пункта, прибавив за сессию 1,02%. Объем торгов на спот рынке составил 134,9 млн. гривен, на срочном - более 49 млн. гривен.  Об этом ЛІГА.Финансы рассказал аналитик Интернет-брокера "iTrader" Олег Щекин.

Большинство ликвидных бумаг по итогам торгов находились в зеленой зоне. Прирост лучше рынка показали акции банка "Форум", СевГОКа и Сумского НПО им. Фрунзе, прибавившие 3,47%, 6,25% и 3,55% соответственно. Хуже рынка динамика у бумаг "Лугансктепловоза", Луцкого автомобильного завода и Шахты "Красноармейская-Западная №1", просевшие за день 4,41%, 2,46% и 4,98%.

Европейские индексы  росли вслед за американскими и азиатскими рынками, прибавив по итогам дня порядка 2%. Выходившие в течение дня макроэкономические данные по странам еврозоны поддерживали рынки.

Так, пересмотренные данные по приросту ВВП за II квартал совпали с ожиданиями экспертов, в то время как данные по промышленным заказам в Германии превысили прогнозы аналитиков. Не обошлось и без неприятных сюрпризов - понижение рейтинговым агентством Fitch Ratings долгосрочного рейтинга дефолта Ирландии на одну ступень спровоцировало распродажи на всех торговых площадках. Не оправдали ожиданий и данные по занятости в США, рассчитываемые ADP.

Фондовый рынок: котировки акций >>>

Комментарии
Последние новости