Индекс УБ нашел сопротивление чуть выше 2025 пунктов и после формирования внутридневной "двойной вершины" закончил торговую сессию ростом всего на 0,15%.

На старте торгов в четверг, 9 сентября, на Украинской бирже отечественные инвесторы с недоверием отнеслись к попытке начала коррекции на мировых площадках и оказались правы. Уже к 11 часам фьючерсы на индекс S&P 500 вышли на положительную территорию, подталкивая вверх большинство рисковых активов. К тому времени Индекс УБ уже тестировал ближайшее сопротивление на уровне 2020 пунктов, внутридневное преодоление которого все же состоялось. Об этом ЛІГА.Финансы рассказал Павел Ильяшенко, старший аналитик Интернет-брокера "iTrader".
 
Однако движение вверх в диапазоне от 2015 пунктов давалось украинским игрокам очень трудно.  Так и в течение торговой сессии, несмотря на взрывной рост внешних рынков на новости о третьем подряд снижении числа заявок на пособие по безработице в Соединенных Штатах более ожидаемого, Индекс УБ нашел сопротивление чуть выше 2025 пунктов и после формирования внутридневной "двойной вершины" закончил торговую сессию ростом всего на 0,15%.

Акции вагоностроителей (Крюковский и Стахановский вагоностроительные заводы), а также Авдеевского коксохимического завода и концерна "Стирол" продолжили рост опережающими темпами. При этом мы закрыли основную часть нашей спекулятивной позиции в акциях "Стирола", однако сохраняем стратегическую позицию по данной бумаге.
 
На рынке акций объемы торгов превысили 100 млн.грн, в секции срочного рынка оборот составил всего 17,7 млн. гривен. Акции Авдеевского коксохимического завода и концерна "Стирол" лидировали по объему торгов с результатом 16,3 млн. гривен и 18,1 млн. гривен. Акции сырьевого сектора в четверг смотрелись хуже рынка, так PGOK и SGOK просели на 1,58% и 2,11%. 

Фондовый рынок: котировки акций >>>

Комментарии
Последние новости