Во вторник, 9 ноября, по итогам торгов индекс Украинской биржи вырос на 0,69% до отметки 1986,49 пункта

Во вторник, 9 ноября, торги на украинских площадках открылись в зоне умеренного снижения, после чего на фоне роста на европейских рынках украинские индексы перешли на положительную территорию. По итогам торгов индекс Украинской биржи вырос на 0,69% до отметки 1986,49 пункта. Об этом ЛІГА.Финансы рассказал Максим Слободской, портфельный управляющий "Concorde Capital".

Объем торгов и активность участников рынка на Украинской бирже находились на уровне выше среднего. Объем торгов, учитывая срочный рынок, составил 196,6 млн. грн. Второй день подряд наибольшим спросом пользуются акции Алчевского металлургического комбината (21,4 млн. грн.) и Авдеевского коксохимического завода (19,8 млн. грн.). Лидерами роста среди ликвидных бумаг на Украинской бирже стали "Укрсоцбанк" (+3,48%) и Центрэнерго (+2,82%).

Торги на европейских площадках после нейтрального открытия перешли в зону уверенного роста, на момент закрытия Украинской биржи британский индекс FTSE100 повышался на 0,65%. В лидерах роста на западных рынках находились компании горнодобывающего и финансового секторов. Наблюдается существенный спрос на большинство сырьевых активов. Нефть в течении торговой сессии дорожала на фоне ослабления доллара США, декабрьский контракт за баррель марки WTI вырос до $87,4. Золото продолжает ставить новые ценовые максимумы и торгуется на уровне $1422 за тройскую унцию. Евро укрепляется относительно американской валюты в течении торговой сессии, несмотря на долговые проблемы стран еврозоны, торги по паре EUR/USD проходят рядом с отметкой 1,392.

Американская торговая сессия открылась понижением основных индексов, но спустя час после открытия индексы перешли на нейтральную территорию. Dow Jones Industrial Average незначительно растет на 0,05% до отметки 11413,08 пункта. В виду отсутствия важной макроэкономической статистики сегодня инвесторы следили за корпоративными новостями и ситуацией на валютном рынке. Позитивом для участников рынка стал хороший финансовый прогноз от компании Priceline.com Inc. и информация покупке компанией Chevron нефтяной компании Atlas Energy. Сильные квартальные результаты показали Vodafone Group, Randgold Resources и Barclays. 

Фондовый рынок: котировки акций >>>

Комментарии
Последние новости