В понедельник, 11 июля, украинские фондовые индексы начали неделю в минусе на фоне опасений разрастания долгового кризиса в еврозоне и распространения его на Италию. По итогам торгов индекс Украинской биржи снизился на 1,57% до отметки 2315,00 пунктов. Об этом ЛІГА.Финансы рассказал Станислав Щербак, трейдер "Concorde Capital".

Общий объем торгов на Украинской бирже находился на низком уровне и, учитывая срочный рынок, составил 176 млн. грн. Лидером по объему торгов стали акции Алчевского металлургического комбината (29,1 млн. грн.) и Мотор Cичи (23,8 млн. грн.). Все акции индексной корзины,  кроме Алчевского металлургического комбината (+2,11%) в понедельник подешевели. Лидерами снижения среди ликвидных бумаг на Украинской бирже стали акции Стахановского вагоностроительного завода (-4,05%) и Стирола (-3,72%).
 
Европейские фондовые индексы в ходе торгов демонстрировали снижение. Негативом для инвесторов послужили слабые статистические данные из США и Китая, а также усугубившиеся опасения по поводу бюджетно-долгового кризиса в еврозоне. На момент закрытия Украинской биржи британский индекс FTSE100 снизился на  1,20%. Банки и добывающие компании в ходе торгов находились под давлением. Курсы евро к доллару США и японской иене снижаются на опасениях распространения европейского долгового кризиса на Италию. Торги по ведущей валютной паре EUR/USD в понедельник проходили возле отметки 1,399. Нефть в течение дня торговалась в боковом коридоре. Котировки августовских фьючерсов марки WTI в понедельник вечером находились на уровне $94,58 за баррель. Золото в  понедельник выросло до $1556 за тройскую унцию.
 
Фондовые рынки США торги в понедельник открылись снижением из-за сохраняющихся опасений в отношении долговых проблем Европы, а также на фоне отсутствия среди членов Конгресса США единства по вопросу принятия программы бюджетной консолидации. На момент закрытия торгов на Украинской бирже Индекс Dow Jones Industrial Average снизился на 1,07%. Президент США Барак Обама и лидеры Конгресса на встрече в воскресенье не смогли прийти к единому мнению в отношении масштабов и способов сокращения бюджетного дефицита, что является условием повышения лимита американского госдолга.

Фондовый рынок: котировки акций >>>

Комментарии
Последние новости