В четверг, 11 ноября, по итогам торгов индекс Украинской биржи незначительно понизился на 0,10% до отметки 1985,05 пункта

В четверг, 11 ноября, торги на украинском рынке после открытия с умеренным повышением проходили в боковом коридоре и закрылись на нейтральной территории. По итогам торгов индекс Украинской биржи незначительно понизился на 0,10% до отметки 1985,05 пункта. Об этом ЛІГА.Финансы рассказал Максим Слободской, портфельный управляющий "Concorde Capital".

Активность участников рынка в течении недели продолжает снижаться. Объем торгов, учитывая срочный рынок, составил 154,5 млн. грн. Второй день подряд наибольшим спросом пользовались бумаги "Укрнефти" (18,4 млн. грн.) и "Укрсоцбанка" (18,5 млн. грн.). Лучше рынка на Украинской бирже выглядели бумаги "Западэнерго" (+4,68%) и "Укрсоцбанка" (+1,14%), а самое значительное снижение среди ликвидных бумаг показал Стахановский вагоностроительный завод (-3,17%).

На европейских площадках вчера наблюдалась очень волатильная торговая сессия. На момент закрытия Украинской биржи английский индекс FTSE100 незначительно дешевел на 0,10%. Лучше рынка на западных площадках выглядели компании горнодобывающего сектора и сектора промышленных металлов, а под давлением находился промышленный сектор. Нефть начала откатываться от уровней двухлетнего максимума на фоне укрепления американской валюты, декабрьский контракт за баррель марки WTI торговался на отметке $87,8. Курс евро к доллару США понижался после выхода данных о замедлении темпов роста ВВП Испании в третьем квартале 2010 года, а также на фоне долговых проблем Ирландии. Ведущая пара валютного рынка EUR/USD торговалась рядом с отметкой 1,367. Золото торговалось на уровне $1401 за тройскую унцию.

Американские фондовые биржи открылись гэпом вниз в диапазоне 1%. Спустя час после открытия индекс Dow Jones Industrial Average понизился на 0,95% до отметки 11248,74 пункта. Несмотря на выходной день в США в связи с празднованием Дня Ветеранов, торги на американских фондовых биржах были открыты. Американские индексы понижаются на фоне того, что крупнейший в мире производитель сетевого оборудования компании Cisco Systems Inc. разочаровала инвесторов слабым прогнозом на текущий квартал. Также оказывают давление долговые проблемы стран еврозоны. Участники рынка ожидают итоги саммита большой двадцатки, которые будут опубликованы в пятницу.

Фондовый рынок: котировки акций >>>

Комментарии
Последние новости