По итогам торгов 13 сентября украинский рынок акций продемонстрировал незначительный рост. Индекс УБ прибавил 0,6%, что соответствует уровню 2018,72 пунктов, индекс ПФТС поднялся на 0,46% до 808,98 пунктов

По итогам торгов 13 сентября украинский рынок акций продемонстрировал незначительный рост. Индекс УБ прибавил 0,6%, что соответствует уровню 2018,72 пунктов. Объем торгов фондового рынка составил 80 млн. грн, срочного - 12 млн. грн. Индекс ПФТС поднялся на 0,46% до 808,98 пунктов, объем торгов акциями достиг 12,8 млн. грн.  Об этом ЛІГА.Финансы рассказал инвестиционный консультант ИК "Dragon Capital" Сергей Пилипенко.
  
Новую торговую неделю украинский рынок открыл незначительным ростом на общем положительном фоне. В отсутствие важных данных с внешних площадок инвесторы отыгрывали положительную субботнюю статистику из Китая, промышленное производство которого выросло в августе на 13,9% к уровню аналогичного месяца прошлого года, а розничные продажи достигли в августе 1,26 трлн. юаней, что на 0,5% больше июльского значения. Эти положительные статистические данные укрепили уверенность инвесторов в том, что восстановление мировой экономики не теряет силы.
 
На таком благоприятном для "быков" фоне европейские DAX, FTSE 100 и CAC 40 торговались в среднем на 1% выше вчерашнего закрытия, а на российских ММВБ и РТС рост ключевых индексов колебался в пределах 0,8% – 1,4%.
 
Украинский рынок, тем не менее, не увидел значительной поддержки покупателей, что привело к колебанию индекса UX в пределах 2005-2015 пунктов в течение первой половины торговой сессии. Активность трейдеров была низкой, что указывает на неуверенность игроков в дальнейшем росте. И только после открытия американских бирж сильным ростом местные инвесторы также решились нарастить покупки. 
 
В понедельник в центре внимания оказались бумаги ведущих вагоностроителей страны: Стахановского (+1,55%) и Крюковского вагоностроительных заводов (+3,23), а также возобновился интерес к банковскому сектору: "Укрсоцбанку" (+0,77%), "Райффайзен Банку Аваль" (+3,14%) и "Форуму" (+7,99%). Хуже рынка себя показали акции Житомироблэнерго (-2,5%) и Алчевского коксохимического завода (-10%).
 
Тройку лидеров по объемам торгов составили: Авдеевский коксохимический завод (12,3 млн. грн), Мотор Сич (9,6 млн. грн) и Центрэнерго (7,3 млн. грн).

Фондовый рынок: котировки акций >>>

Комментарии
Последние новости