Украинский фондовый рынок в среду, 15 сентября, опустился ниже 2000 по индексу УБ, закрепившись по итогам торгов на отметке 1990,76 пункта

Украинский фондовый рынок в среду, 15 сентября, опустился ниже 2000 по индексу УБ, закрепившись по итогам торгов на отметке 1990,76 пункта, снижение, таким образом, составило 1,07% за сессию. Об этом ЛІГА.Финансы рассказал старший аналитик Интернет-брокера "iTrader" Павел Ильяшенко

Объемы торгов возросли до 87,3 млн.грн. и 16,6 млн.грн. соответственно на спот- и срочном рынке. В результате торгов все ликвидные бумаги находились на отрицательной территории, исключением стали акции Крюковского вагоностроительного завода и Северного ГОКа, эмитенты которых увеличили свою капитализацию на 0,35% и 1,21%. Хуже рынка динамику показали акции банковского сектора, так "Райффайзен Банк Аваль", "Форум" и "Укрсоцбанк" просели на 1,41%, 5,09% и 1,55%. 

Рынки рисковых активов предпринимают попытку коррекции, однако масштаб, как и предполагалось, оказался ограниченным. Так, к концу торгов на Украинской бирже индекс S&P 500 вышел на положительную территорию, удерживая уровень закрытия вчерашней и позавчерашней торговых сессий. В то же время, более рисковые рынки Российской Федерации и Украины оказались под большим давлением продавцов, однако масштаб снижения соответствующих индексов не вышел за рамки привычных дневных колебаний. 
 
"Несмотря на то, что экономические данные, публикуемые в течение дня, оказались хуже ожиданий инвесторов, основная причина невыразительной динамики рынков акций кроется скорее в психологических эффектах нахождения в рамках консолидации, тем более, консолидации лежащей в диапазоне значимых уровней сопротивления", - отметил аналитик. Если рынки хотят расти и у них это не получается, попытка фиксирования прибыли выступает закономерным мотивационным сигналом для участников торгов. При этом также закономерно то, что в такой ситуации рынки, демонстрирующие худшие результаты в течение последних торговых сессий (украинский фондовый рынок), оказываются среди аутсайдеров при малейшем ухудшении внешнего фона. 
 
Фондовый рынок: котировки акций >>>

Комментарии
Последние новости