В пятницу, 18 февраля, торги на украинском рынке акций проходили на негативной территории. Индекс УБ терял более 1%, но к концу торговой сессии настроения на рынке изменились и индекс Украинской биржи закрылся ростом на 0,05%. Об этом ЛІГА.Финансы рассказал Станислав Щербак, брокер "Concorde Capital".

Негатив был отыгран в первую очередь благодаря сильным покупкам в акциях "Укрнефти" (+3,5%), "Укртелекома" (+1,71%) и "Донбассэнерго" (+0,36%). Все остальные акции индексной корзины находились под давлением. Больше всего снизились котировки Авдеевского коксохимического завода (-3,27%), Алчевского металлургического завода (-1,86%) и "Азовстали" (-1,57%). Активность участников рынка была на уровне выше среднего. Лидерами по объему торгов были акции "Укрнефти", Авдеевского коксохимического завода и "Мотор Сичи". Общий объем торгов, учитывая срочный рынок составил 352 млн грн.
 
В течение торговой сессии на мировых площадках сохранялся нейтральный внешний фон. Торги на европейских биржах проходили на преимущественно негативной территории. На момент закрытия Украинской биржи английский индекс FTSE100 понизился на 0,36%. Цены на нефть в течение дня демонстрировали повышение, мартовский контракт за баррель марки WTI повысился до $87,3. Золото торговалось в боковом коридоре на уровне $1383 за тройскую унцию. А вот доллар США сегодня подешевел относительно большинства мировых валют, торги по паре EUR/USD проходили на отметке 1,364.
 
Американская торговая сессия началась разнонаправлено при незначительной динамике фондовых индексов. Спустя час после открытия индекс Dow Jones Industrial Average повысился на 0,16% до отметки 12337,20 пункта. Позитивом для рынка стали хорошие корпоративные новости, а негативом - известия о намерении Китая продолжить охлаждение своей экономики. С 24 февраля Народный банк Китая повышает резервные требования для банков страны на 0,5 процентного пункта с нынешних 19%.

Фондовый рынок: котировки акций >>>

Комментарии
Последние новости