Вчера, 20 октября, торги на украинском рынке закрылись ростом, по итогам торгов индекс Украинской биржи повысился на 1,48% до отметки 1959,16 пункта.

В среду, 20 октября, торги на украинском рынке закрылись ростом, по итогам торгов индекс Украинской биржи повысился на 1,48% до отметки 1959,16 пункта. Объем торгов и активность участников рынка были на уровне выше среднего. Об этом ЛІГА.Финансы рассказали эксперты инвестиционной компании "Concorde Capital".

Объем торгов, учитывая срочный рынок, составил 145,5 млн. грн. Лидером по объему торгов стали акции Авдеевского коксохимического завода (14 млн. грн.) и "Укртелекома" (13,8 млн. грн.). Лучше рынка выглядели компании банковского сектора. Лидером роста среди ликвидных бумаг на Украинской бирже стал "Райффайзен Банк Аваль" (+3,78%) и "Центрэнерго" (+2,57%). Украинские площадки повышались вслед за мировыми фондовыми площадками, и наблюдалось закрытие коротких позиций инвесторами.

Европейские биржи в течение дня торговались на нейтральной территории вблизи уровней вчерашнего закрытия, на момент закрытия Украинской биржи английский индекс FTSE100 незначительно повышался на 0,04%. На западных площадках в лидерах роста были компании горнодобывающего сектора, также хорошую динамику показывали телекоммуникационные компании. Цены на нефть повышались в течении торговой сессии, и с выходом данных о менее значительном, чем ожидалось, росте запасов нефтепродуктов, нефть продолжила дорожать. Декабрьский контракт за баррель марки WTI торгуется на отметке 81,5$. Золото повышалось в цене, торги проходили на отметке $1337 за тройскую унцию. Доллар США стремительно дешевеет относительно европейской валюты, торги по паре EUR/USD проходят на отметке 1,3906.

Торги в США открылись на положительной территории, спустя час после открытия индекс Dow Jones Industrial Average повысился на 0,68% до отметки 11052,87 пункта. Американские индексы повышались после существенного понижения, позитива инвесторам придают сильные квартальные отчетности крупнейших американских компаний. Американский концерн Boeing Co. вернулся на прибыльный уровень в третьем квартале 2010 года и повысил прогноз прибыли на год. Стоимость акций Boeing выросла в начале торгов на 1,5%. Также превзошли ожидания аналитиков отчеты компаний Yahoo!, Wells Fargo, Delta Air.

Фондовый рынок: котировки акций >>>

Комментарии
Последние новости