В понедельник, 20 декабря, индекс Украинской биржи незначительно понизился на 0,15% до отметки 2299,71 пункта

В понедельник, 20 декабря, торги на Украинской бирже открылись в "красной" зоне, но индексы в течении дня отыграли потери и перешли на нейтральную территорию вслед за акциями "Укрнефти", которые в начале торговой сессии дешевели более, чем на 8%, закрывшись в итоге ростом. По результатам торгов индекс Украинской биржи незначительно понизился на 0,15% до отметки 2299,71 пункта. Об этом ЛІГА.Финансы рассказал Максим Слободской, портфельный управляющий "Concorde Capital".

Общий объем торгов на Украинской бирже был на уровне выше среднего и составил 298,6 млн. грн. Основная активность инвесторов была сосредоточена в акциях "Укрнефти" (128,8 млн. грн.), объем торгов по компании составил более половины объема торгов на фондовом рынке. Лидером роста среди ликвидных бумаг стал Алчевский металлургический комбинат (+3,92%) и "Днепрэнерго" (+3,75%). Под давлением находились концерн "Стирол" (-2,20%), "Донбассэнерго" (-1,84%) и "Укрсоцбанк" (-1,57%). Сдерживала инвесторов от покупки сохраняющаяся напряженность на корейском полуострове, в тоже время стабильные цены на сырье оказывали поддержку рынкам.

Торги на западных площадках открылись вблизи нулевых отметок, но затем индексы начали демонстрировать положительную динамику. На момент закрытия Украинской биржи британский индекс FTSE100 повышался на 0,27%. Лучше рынка на торгах в Европе выглядели компании финансового сектора, а под давлением находился сектор ритейлеров и авиакомпании. На фоне укрепления американской валюты нефть дешевела, январский контракт за баррель марки WTI торгуовался на уровне $88. Золото в течении торговой сессии незначительно подешевело до $1380 за тройскую унцию. Торги по ведущей паре валютного рынка EUR/USD проходили рядом с уровнем 1,312.

Торги в США открылись незначительным повышением индексов, но спустя час после открытия торги перешли в "красную" зону. Индекс Dow Jones Industrial Average понизился на 0,15% до отметки 11475,07 пункта. До начала торгов был опубликован индекс экономической активности от ФРБ Чикаго, который в ноябре упал с -0,28 до -0,46 пункта. Также хуже прогнозов аналитиков вышел индикатор уверенности потребителей еврозоны, который опустился до -11 пунктов.

Фондовый рынок: котировки акций >>>

Комментарии
Последние новости