В понедельник, 21 февраля, торги на украинском рынке завершились незначительным повышением основных индексов. По итогам торгов индекс Украинской биржи повысился на 0,16% до отметки 2893,81 пункта. Об этом ЛІГА.Финансы рассказал Дарья Васильева, трейдер "Concorde Capital".

Активность участников рынка, как и объем торгов, были на уровне выше среднего. Объем торгов, учитывая срочный рынок, составил 321,3 млн. грн. Лидером по объему торгов стали акции "Укрнефти" (45,6 млн. грн.). Лучше рынка на украинских площадках выглядели акции Алчевского металлургического комбината (+3,04%), "Укрнефти" (+2,81%), "Укртелекома" (+0,61%) и "Центрэнерго" (+0,24%).

Торги на западных площадках проходили в "минусе", несмотря на положительную макроэкономическую статистику. На момент закрытия торгов английский индекс FTSE100 понизился на 1,09%. Инвесторы закрывали позиции на фоне усиления беспорядков на Ближнем Востоке и Северной Африки, а также в условиях отсутствия торгов в США из-за празднования Дня Президентов. Согласно данным исследовательского института IFO, индекс настроений в деловых кругах Германии вырос в феврале до 111,2 с 110,3 в январе. Индекс превысил ожидания экспертов и достиг нового рекордного максимума.

Нефть в понедельник подорожала на фоне роста политической нестабильности на Ближнем Востоке, мартовский контракт за баррель марки WTI торговался на уровне $90,31. Золото повысилось до отметки $1405,25 за тройскую унцию. Более сильные экономические данные и агрессивные комментарии ЕЦБ помогли евро укрепиться против доллара. Торги по паре EUR/USD проходили на отметке 1,367.

Фондовый рынок: котировки акций >>>

Комментарии
Последние новости