В пятницу, 22 апреля, торги на Украинской бирже открылись на негативной территории из-за существенного снижения стоимости акций "Азовстали". Но после индекс начал демонстрировать умеренно восходящее движение и закрылся на положительной территории. Об этом ЛІГА.Финансы рассказал Максим Слободской, портфельный управляющий "Concorde Capital".

Самым ожидаемым событием дня было опубликование результатов собрания акционеров по "Азовстали", на котором ожидалось принятие решения о дивидендах. Но собрание акционеров сегодня сняло с рассмотрения вопрос о распределении нераспределенной прибыли. По итогам торгов индекс Украинской биржи вырос на 0,68% до отметки 2708,32 пункта. Активность участников рынка находилась на низком уровне, так как в пятницу закрыты все западные и американские фондовые площадки, и отсутствовала важная  макроэкономическая статистика.

Общий объем торгов на Украинской бирже, учитывая срочный рынок, составил 267,1 млн. грн. Лидером по объему торгов стали акции Авдеевского коксохимического завода (28,9 млн. грн.) и "Мотор Сичи" (22,4 млн. грн.). Все акции индексной корзины, за исключением "Азовстали" (-2,46%) и "Укрнефти" (-0,12%), в пятницу подорожали. Лидером повышения среди ликвидных бумаг на Украинской бирже стал Алчевский металлургический комбинат (+2,94%) и "Донбассэнерго" (+2,90%).

Торги на американских и европейских фондовых биржах в пятницу не проводились в связи с празднованиями католической Страстной пятницы (Good Friday). Американские биржи открываются в понедельник, а европейские рынки начнут торговаться во вторник.

Фондовый рынок: котировки акций >>>

Комментарии
Последние новости