Фондовый рынок Украины: итоги торгов (22.12)

23.12.2010, 09:35
Фондовый рынок Украины: итоги торгов (22.12) - Фото

В среду, 22 декабря, торги на украинском рынке акций проходили без существенных изменений вблизи уровней предыдущего закрытия. По итогам торгов индекс Украинской биржи незначительно понизился на 0,18% до отметки 2302,05 пункта.

В среду, 22 декабря, торги на украинском рынке акций проходили без существенных изменений вблизи уровней предыдущего закрытия. По итогам торгов индекс Украинской биржи незначительно понизился на 0,18% до отметки 2302,05 пункта. Об этом ЛІГА.Финансы рассказал Максим Слободской, портфельный управляющий "Concorde Capital".

Активность участников рынка продолжает снижаться по сравнению с началом недели при приближении Рождественских праздников на западных и американских площадках. Общий объем торгов на Украинской бирже, учитывая срочный рынок, составил 231,3 млн. грн. Вторую торговую сессию подряд наибольшим спросом у инвесторов пользуются бумаги "Укрнефти" (75,4 млн. грн.) и "Мотор Сичи" (42,7 млн. грн.). Акции индексной корзины изменились в цене разнонаправлено. Лидером роста среди ликвидных бумаг на Украинской бирже стал Алчевский металлургический комбинат (+5,90%) на новостях, что корпорация "ИСД", владеющая предприятием, подпишет с кредиторами условия реструктуризации около $3 млрд. долгов. Под давлением продолжали находиться акции "Укртелекома" (-5,49%) на информации о переносе аукциона по приватизации компании.

На торгах в Европе индексы открылись на нейтральной территории, после чего начали демонстрировать положительную динамику. На момент закрытия Украинской биржи индекс FTSE100 повышается на 0,48%. Второй день подряд на западных биржах лучше рынка выглядят компании горнодобывающего и банковского секторов. Нефть продолжает дорожать, январский контракт за баррель марки WTI торгуется на уровне $90,5. Данные Министерства энергетики США показали более существенное, чем ожидалось сокращение запасов сырой нефти на прошедшей неделе, но при этом запасы бензина выросли значительнее ожиданий аналитиков. Золото торгуется без существенных изменений на отметке $1387 за тройскую унцию. Евро находится под давлением, поскольку Народный банк Китая отказался комментировать сообщение о том, что он готов покупать португальские облигации. Торги по ведущей паре валютного рынка EUR/USD проходят на отметке 1,309.

Американская торговая сессия открылась при минимальном изменении фондовых индексов при смешанной динамике, спустя час после открытия индекс Dow Jones Industrial Average повышается на 0,02% до отметки 11535,43 пункта. Опубликованные данные по ВВП США за 3ий квартал 2010 года не оправдали прогнозов аналитиков. Окончательный рост экономики США был пересмотрен в сторону увеличения и составил 2,6%, что выше предыдущего значения на 0,1%, но ниже прогнозов. В ноябре продажи домов на вторичном рынке в США выросли на 5,6% - до 4,68 млн. домов в годовом исчислении, при ожиданиях увеличения продаж на 7,1% до 4,75 млн.

Фондовый рынок: котировки акций >>>

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта - Нова ПоштаГерои карантинного времени