В четверг, 23 июня, украинский рынок акций находился под давлением, отыгрывая негативную динамику мировых фондовых площадок. Негативом для инвесторов стало ухудшение Федеральной резервной системой прогнозов роста экономики США и слабая статистика по американскому рынку труда, вышедшая после обеда. По итогам торгов индекс Украинской биржи понизился на 2,61% до отметки 2306,06 пунктов. Об этом ЛІГА.Финансы рассказал Станислав Щербак, трейдер "Concorde Capital".

Общий объем торгов на Украинской бирже находился на среднем уровне и, учитывая срочный рынок, составил 219,8 млн. грн. Лидером по объему торгов стали акции Мотор Cичи (31,6 млн. грн.) и Авдеевского коксохимического завода (17,2 млн. грн.). Все без исключения акции индексной корзины  в четверг подешевели. В лидерах снижения среди ликвидных бумаг на Украинской бирже оказались акции Западэнерго (-5,21%) и Райффайзен Банка Аваль (-4,86%)
 
Сокращение прогнозов роста американской экономики и слабая статистика разочаровали фондовую Европу. На момент закрытия торгов на Украинской бирже, британский индекс FTSE 100 снижается на 1,75%. Наибольшее снижение на рынке демонстрируют добывающие и нефтегазовые компании на фоне обвала цен на нефть. Цены на черное золото резко упали после того, как стало известно о выделении Международным энергетическим агентством 60 млн баррелей из собственных стратегических запасов, чтобы компенсировать нехватку поставок из Ливии и снизить цены. Котировки августовских фьючерсов по нефти марки WTI вечером находились на уровне $91,1 за баррель. Доллар вырос против всех основных валют после того как  стало известно, что центральный банк США не добавит мер по стимулированию экономики, которые могли бы подорвать стоимость валюты. Торги по паре EUR/USD в четверг вечером проходили возле отметки 1,415. Золото в четверг вечером также снизилось и торгуется возле отметки 1518$ за тройскую унцию.
 
Фондовые рынки США открыли торги в четверг снижением на неожиданно слабой статистике с американского рынка труда и сохраняющихся опасениях в отношении долговых проблем в Греции. Индекс Dow Jones Industrial Average  на момент закрытия торгов на Украинской бирже теряет 1,64%.

Фондовый рынок: котировки акций >>>

Комментарии
Последние новости