В понедельник, 25 октября, торги на Украинской бирже проходили в "зеленой зоне", по итогам торгов индекс Украинской биржи вырос на 1,2% до отметки 1854,99 пункта

В понедельник, 25 октября, торги на Украинской бирже проходили в "зеленой зоне" при рекордных объемах торгов. Рынки открылись ростом, после чего перешли в боковой коридор  в виду отсутствия индикаторов для определения движения. Об этом ЛІГА.Финансы рассказал Максим Слободской, портфельный управляющий"Concorde Capital".

С выходом положительной статистики по рынку недвижимости в США рост индексов усилился. По итогам торгов индекс Украинской биржи вырос на 1,2% до отметки 1854,99 пункта. Активность участников рынка была на высоком уровне. Объем торгов, учитывая срочный рынок, составил 267 млн. грн. Наибольшим спросом пользовались акции "Укрнафты" (15 млн. грн.) и "Центрэнерго" (13,2 млн. грн.). Лидером роста среди ликвидных бумаг стал Крюковский вагоностроительный завод (+4,06%) и "Центрэнерго" (+3,09%). На мировых площадках уже назревает коррекция, и мы рекомендуем начать постепенно сокращать длинные позиции в портфелях.

Внешний фон во время торгов был умеренно позитивный. Торги на западных площадках проходили на положительной  территории. На момент закрытия Украинской биржи британский индекс FTSE100 повышается на 0,63%. В лидерах роста на европейских площадках находятся компании горнодобывающего сектора и сектора товаров личного потребления, слабее других выглядел банковский сектор. Нефть сегодня дорожает в течении торговой сессии, декабрьский контракт за баррель марки WTI торгуется на уровне 83,1$. Золото подешевело до 1337$ за тройскую унцию. По результатам саммита G-20, на котором было заявлено о готовности не использовать девальвацию валют для поддержки экспорта, американская валюта находится под давлением. Торги по ведущей паре валютного рынка EUR/USD проходят рядом с уровнем 1,4.

Торги в США открылись существенным повышением индексов, спустя час после открытия индекс Dow Jones Industrial Average растет на 0,73% до отметки 11213,73 пункта. На своем выступлении Бен Бернанке заявил, что Регуляторы США пристально изучают банковскую практику лишения прав выкупа по закладным на жилье и ожидают получить предварительные результаты в следующем месяце. Вышедшая макроэкономическая статистика оказалась значительно лучше прогнозов экспертов. Объем продаж жилья на вторичном рынке вырос на 10% и составил 4,53М. 

Фондовый рынок: котировки акций >>>

Комментарии
Последние новости