Во вторник, 26 апреля, торги на украинских площадках открылись на нейтральной территории, но в течении торговой сессии индексы демонстрировали нисходящую динамику и закрылись на негативной территории, несмотря на позитивную динамику европейских и американских индексов. Украинские инвесторы предпочитали не рисковать и не открывать новых позиций в преддверии начала двухдневного заседания ФРС США, результаты которого определят динамику рынка на ближайшее время. По итогам торгов индекс Украинской биржи понизился на 0,57% до отметки 2692,77 пункта. Об этом ЛІГА.Финансы рассказал Максим Слободской, портфельный управляющий "Concorde Capital".

Объем торгов и активность участников рынка на Украинской бирже находились во вторник на уровне ниже среднего. Объем торгов, учитывая срочный рынок, составил 270,8 млн. грн. Лидером по объему торгов стали акции "Мотор Сичи" (37,4 млн. грн.) и Авдеевского коксохимического завода (27,3 млн. грн.). Сдерживали индекс от более сильного падения покупки в акциях "Мотор Сичи" (+2,01%) и "Укрнефт"и (+0,37%), которые выглядели лучше рынка. Наибольшее снижение среди ликвидных бумаг на Украинской бирже показали акции Ясиновского коксохимического завода (-4,07%), Стахановского вагоностроительного завода (-3,53%) и "Азовстали" (-3,22%).

Торги на европейских площадках после нейтрального открытия перешли в зону умеренного роста, на момент закрытия Украинской биржи британский индекс FTSE100 подорожал на 0,58%. В лидерах роста на западных рынках находились компании телекоммуникационного и нефтегазового секторов, а под давлением находились банки и горнодобывающие компании. Нефть в течении торговой сессии незначительно подорожала на фоне ослабления доллара США, июньский контракт за баррель марки WTI вырос до $112,3. Золото  торговалось без существенных изменений на уровне $1498 за тройскую унцию. Евро укреплялся относительно большинства мировых валют после того, как Испания успешно разместила 3-месячные векселя на 1,163 млрд. евро, торги по паре EUR/USD проходили рядом с отметкой 1,463.

Американская торговая сессия открылась на положительной территории. Спустя час после открытия индекс Dow Jones Industrial Average повысился на 0,54% до отметки 12547,05 пункта. Фондовые площадки в Европе и США растут благодаря позитивным корпоративным новостям и сильной квартальной отчетности. Также лучше ожиданий аналитиков был опубликован индикатор потребительского доверия к экономике США, который в апреле вырос до 65,4 пункта по данным Conference Board. Лучше прогноза рынка сегодня отчитались компании Ford, UBS, UPS, 3M. После закрытия торгов в США квартальные результаты предоставит Amazon.com.

Фондовый рынок: котировки акций >>>

Комментарии
Последние новости