В итоге индекс УБ опустился на 0,24 % и достиг отметки 1988,52 пункта. Объем торгов фондового рынка составил 49,8 млн. грн., срочного - 12,4 млн. грн. Индекс ПФТС не был солидарен с УБ и зафиксировал значение 791,63 пунктов, прибавив за день 0,2%, с объемо

Старт рабочей недели на украинском фондовом рынке прошел разнонаправленно. Перед открытием торговой сессии позитивный внешний фон позволил украинским фондовым площадкам открыться в "зеленой зоне" - на уровне 0,22%. Однако рост  был непродолжительным и уже через полчаса индекс УБ перешел в "красную" зону. Причиной потери оптимизма стало отсутствие внешних драйверов, что позволило сохранить тенденцию снижения до окончания торговой сессии. Об этом ЛІГА.Финансы рассказала инвестиционный консультант ИК "Dragon Capital" Оксана Ступак.

В итоге индекс УБ опустился на 0,24 % и достиг отметки 1988,52 пункта. Объем торгов фондового рынка составил 49,8 млн. грн., срочного - 12,4 млн. грн. Индекс ПФТС не был солидарен с УБ и зафиксировал значение 791,63 пунктов, прибавив за день 0,2%, с объемом торгов на уровне 18,9 млн. грн.
 
В начале торгового дня внимание инвесторов  было сосредоточено на акциях компаний горно-металлургического дивизиона: "Интерпайп  Новомосковский  трубный  завод", Северный горно-обогатительный комбинат, Енакиевский  металлургический  завод и "Азовсталь", которые торговались выше уровней пятничного закрытия.  В течение дня не выходило важной макростатистики, которая могла бы поддержать рынок и повлиять на ход торгов, поэтому в первый рабочий день недели характер торгов был предсказуемо волатильный и на слабых объемах.
 
Подводя итоги дня, стоит отметить, что сегодня рынок чувствовал преобладание продавцов над покупателями. Так, "медведи" фиксировали результат по Ясиновскому коксохимическому заводу (-1,75%) и концерну "Стирол" (-2,85%). "Быки" же проявили интерес к акциям генерирующего сектора "Западэнерго" (+0,19%) и "Центрэнерго" (+0,15%). В лидеры роста сумели пробиться акции Енакиевского металлургического завода (+0,43%), "Центрэнерго" (+0,15%) и "Укрсоцбанка" (+0,15%). Положительный результат к концу дня показали некоторые менее ликвидные бумаги, хотя и на незначительных объемах, в частности: "Дакор Вест" (+4,01%), Новомосковский трубный завод (+2,58%), "Мостобуд"  (+1,64%) и Украинская автомобильная корпорация (+2%). Лидерами по объему торгов среди "голубых фишек" стали: Авдеевский коксохимический завод (6,1 млн. грн.), "Укрнафта" (5,4 млн. грн.) и "Центрэнерго" (4,4 млн. грн.). Больше всех "просели" акции концерна "Стирол" (-2,85%), Полтавского ГОКа (-2,34%) , Ясиновского коксохимического завода (-1,75%) и банка "Форум" (-1,7%).
 
На открытии американские фондовые площадки показывают снижение на уровне  0,2%  из-за возобновившихся опасений инвесторов относительно проблем европейских банков.


Фондовый рынок: котировки акций >>>

Комментарии
Последние новости