В пятницу, 28 января, индекс Украинской биржи понизился на 0,77% до отметки 2641,82 пункта

В пятницу, 28 января, индекс Украинской биржи открылся на негативной территории, после чего торги проходили в боковом коридоре до закрытия торговой сессии. По итогам торгов индекс Украинской биржи понизился на 0,77% до отметки 2641,82 пункта. Об этом ЛІГА.Финансы рассказал Максим Слободской, портфельный управляющий "Concorde Capital".

Активность участников рынка в течении дня находилась на минимальном уровне, с выходом статистики из США объем торгов на бирже увеличился, но все же остался на низком уровне. Общий объем торгов на Украинской бирже, учитывая срочный рынок, составил 183,3 млн. грн. Основная активность участников торгов была сосредоточена в акциях Алчевского металлургического комбината (30,4 млн. грн), "Укрнефти" (20,2 млн. грн.) и "Мотор Сичи" (16,7 млн. грн.). Большинство акций индексной корзины сегодня подешевели. Лучше рынка выглядели бумаги "Укрнефти" (+0,90%) и концерна "Стирол" (+0,29%). Лидером снижения среди ликвидных бумаг на Украинской бирже стали Алчевский металлургический комбинат (-3,00%), "Райффайзен Банк Аваль" (-2,47%) и "Укрсоцбанк" (-2,46%).

Внешний фон во время торговой сессии был нейтрально - негативный. Торги на большинстве европейских площадок проходили в зоне умеренного снижения. На момент закрытия Украинской биржи британский индекс FTSE100 понизился на 1%. В лидерах снижения на западных рынках находились компании горнодобывающего и финансового сектора, а лучше рынка выглядели компании сектора товаров личного потребления. Цены на нефть повышались, мартовский контракт за баррель марки WTI торговался на уровне $87,1. Золото дорожало по отношению к утренним уровням и торговалось на отметке $1324 за тройскую унцию.  На фоне сильных данных по расходам населения США в 4ом квартале 2010 года американская валюта начала укрепляться относительно основных мировых валют. Торги по ведущей паре валютного рынка EUR/USD проходят у отметки 1,366.

Фондовые торги в США открылись на нейтральной территории, но с опубликованием ряда слабой корпоративной отчетности индексы начали демонстрировать уверенное понижение. Спустя час после открытия индекс Dow Jones Industrial Average упал на 0,31% до отметки 11952,9 пункта. Вышедшие предварительные данные по приросту ВВП США в 4-м квартале 2010 года оказались незначительно хуже прогнозов экспертов. Рост ВВП составил 3,2% при ожидании роста на 3,5% по сравнению с 2,6% в предыдущем квартале. Стоит отметить, что главный компонент ВВП - расходы потребителей в 4-м квартале выросли на 4,4%, что является максимальным повышением за последние 4 года. Индекс потребительского доверия университета Мичигана понизился в январе до 74,2 пункта. Также оказывает давление на участников торгов ряд слабых квартальных отчетов от Ford Motor Co., Amazon.com Inc. и AT&T Inc.

Фондовый рынок: котировки акций >>>

Комментарии
Последние новости