В пятницу, 29 октября, торги на украинском рынке завершились повышением основных индексов. По итогам торгов индекс Украинской биржи повысился на 1,62% до отметки 1869,54 пункта

В пятницу, 29 октября, торги на украинском рынке завершились повышением основных индексов. Рынки открылись незначительным снижением, после чего торги проходили в боковом коридоре при минимальной активности инвесторов, которые ожидали важных макроэкономических данных. Ситуация на рынках развернулась в сторону роста с выходом положительной статистики. По итогам торгов индекс Украинской биржи повысился на 1,62% до отметки 1869,54 пункта. Об этом ЛІГА.Финансы рассказал Максим Слободской, портфельный управляющий "Concorde Capital".

Объем торгов на Украинской бирже, учитывая срочный рынок, составил 120,7 млн. грн. Лидером по объему торгов стали акции Авдеевского коксохимического завода (19,4 млн. грн.) и "Укрнафты" (9,4 млн. грн). Лидером роста среди ликвидных бумаг на УБ сегодня стали банк "Форум" (+4,40%), "Мотор Сич" (+4,02%) и "Укрнефть" (+3,85%).

Большинство европейских индексов в течении торговой сессии находились в красной зоне, но с выходом блока макроэкономической статистики из США торги перешли на положительную территорию. На момент закрытия Украинской биржи британский индекс FTSE100 повышался на 0,26%. Лучше рынка на западных площадках выглядели компании нефтегазового сектора, а под давлением находились компании сектора промышленных металлов. Цены на нефть понижались в течении торгов на фоне укрепления американской валюты, но в средине дня динамика цен развернулась вслед за фондовыми площадками, декабрьский контракт за баррель марки WTI торговался на утренних уровнях на $81,7. Золото подорожало до $1348 за тройскую унцию. После выхода статистики по ВВП США и индикатора уверенности потребителей доллар США начал дешеветь, торги по паре EUR/USD проходили у отметки 1,391.

Фондовые торги в США открылись на нейтральной территории без значительных изменений, спустя час после открытия индекс Dow Jones Industrial Average значительно повысился на 0,07% до отметки 11121,40 пункта. Предварительные данные по росту ВВП США в 3-ем квартале 2010 года показали повышение в рамках прогноза на 2%, но темпы увеличения экономической активности все еще находятся на низком уровне. С другой стороны расходы граждан США выросли на 2,6%, что превышает прогнозы аналитиков, ожидавших рост на 2,5%. Вопреки ожиданиям экспертов индикатор уверенности потребителей от университета Мичигана понизился до 67,7 пункта в октябре.

Фондовый рынок: котировки акций >>>

Комментарии
Последние новости