В понедельник, 30 мая, торги на украинском рынке акций проходили в боковом коридоре на негативной территории, но к концу дня индексы перешли в "зеленую" зону за счет сильных покупок в акциях "Укрнафты". Инвесторы проявляли вялую активность на фоне пятничных событий, связанных с остановкой обращения акций группы "Донецксталь" на 1 год, а также отсутствия торгов на фондовых площадок Великобритании и США. По итогам торгов индекс Украинской биржи повысился на 0,46% до 2480,95 пунктов. Об этом ЛІГА.Финансы рассказал Станислав Щербак, трейдер "Concorde Capital".

Общий объем торгов на Украинской бирже находился на минимальном уровне и, учитывая срочный рынок, составил 153 млн. грн. Лидером по объему торгов стали акции "Мотор Сичи" (19,9 млн. грн.) и "Укрнафты" (11 млн. грн.). Большинство акций индексной корзины в понедельник подешевели. Лидерами снижения стали акции "Западэнерго" (-3,85%) и Стахановского вагоностроительного завода (-3,41%), наибольший рост среди ликвидных бумаг на Украинской бирже продемонстрировали акции "Укрнафты" (+5,34%) и "Укртелекома" (+0,84%).

Торги на европейских рынках в понедельник проходили при минимальной активности инвесторов вблизи уровней закрытия. Британские фондовые площадки в понедельник были закрыты в связи с выходным днем. Цены на нефть демонстрировали умерено восходящую динамику, июльский контракт марки WTI подорожал до $100,3 за баррель. Золото также повысилось в цене до $1538 за тройскую унцию. Торги по паре EUR/USD проходили без существенных изменений рядом с отметкой 1,427.

Торги на американских фондовых площадках в понедельник не проводились в связи с празднованием Дня памяти и будут возобновлены во вторник.

Фондовый рынок: котировки акций >>>

Комментарии
Последние новости