В среду, 29 сентября, индекс Украинской биржи по итогам дня потерял 0,49%. Начав день на позитивной территории на фоне роста мировых фондовых площадок, украинский рынок в течение торговой сессии находился в "медвежьем тренде", завершив торги снижением до

В среду, 29 сентября, индекс Украинской биржи по итогам дня потерял  0,49%. Начав день на позитивной территории на фоне роста мировых фондовых площадок, украинский рынок в течение торговой сессии находился в "медвежьем" тренде, завершив торги снижением до уровня 1970,34 по индексу УБ. Об этом ЛІГА.Финансы рассказал аналитик Интернет-брокера "iTrader" Игорь Сабадаха.

В конце сессии индекс упал более чем на 10 пунктов после комментариев  Председателя ФРС-Миннеаполис о возможности реализации иных сценариев поддержки экономики, нежели покупка активов. На этом фоне на европейских   площадках усилились медвежьи настроения, а французский САС40 сформировал дневной минимум. К продажам акций французских компаний инвесторов подтолкнула информация Минфина о необходимости привлечения около 190 млрд. евро для финансирования в 2011 году.
 
Фьючерсы на индекс украинских акций сегодня  также торговались с понижением. Декабрьский фьючерс потерял  0,43%, а мартовский снизился на 0,70%. Лучше рынка сегодня торговались бумаги угольных предприятий. Акции Шахты "Комсомолец Донбасса" выросли на 4,38%, Угольная компания "Шахта Красноармейская-Западная №1" подорожала по итогам торгов на 2,54 %.
 
Лидерами снижения  в индексной корзине сегодня стали акции Концерна "Стирол" (-3,61%), а также бумаги "Укрсоцбанка", потерявшие 1,72%.
 
Фондовый рынок: котировки акций >>>

Комментарии
Последние новости