Украинский рынок сегодня будет барражировать в диапазоне -0,2 -0,6%

Сегодня, 24 сентября, аналитики прогнозируют умеренное нисходящее движение в начале торговой сессии на нашем рынке. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании "Комфорт - ценные бумаги", текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

Фондовый рынок: котировки акций >>>

Нейтральный внешний фон новостей будет влиять несколько пессимистично на рынок:

- американские рынки закрылись вчера в крепком минусе: DJI -0,7%; S&P500 -0,8%; NASDAQ100 -0,1%
- фьючерсы на индексы США демонстрируют незначительный рост: DJI 0,15%; S&P500 0,14%; NASDAQ100 0,2%
- европейские рынки показывают разнонаправленную динамику: САС40 0,15%; DAX 0,22%; FUTSE100 -0,1%
- российский рынок торгуется с небольшим падением РТС -0,16%    
- азиатские индексы закрылись разнонаправлено: японский Nikkei225 -1,25 китайский Hang Seng 0,8%
- нефть торгуется в незначительном минусе на фоне укрепления доллара Brent -0,2%        
- валютная пара евро/доллар начала коррекционное движение вниз и достигла уровня  1,33.

Вчера на рынок США негативное влияние оказывали неблагоприятные данные с рынка труда, где число американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице на прошлой неделе, выросло на 12 тыс. - до 465 тыс.

Кроме того, бывший глава Федеральной резервной системы Пол Волкер, ныне являющийся советником президента страны Барака Обамы, выступая на банковской конференции в Чикаго в четверг, заявил, что ипотечный рынок в США "полностью разрушен", а "первоочередной необходимостью" является создание новой структуры этого рынка.

Сегодня утром из Еврозоны поступила оптимистическая информация: ВВП Франции за II квартал 2010 г., по окончательным данным, по сравнению с предыдущим кварталом вырос на 0,7% (прогноз аналитиков 0,6%).

Именно эта новость остановила коррекционное движение валютной пары евро/доллар на отметке 1.33. Также в 11:00 аналитики ожидают индексы деловой активности с Германии, которые могут несколько разочаровать инвесторов и существенно ослабить укрепление евровалюты к доллару.

Из США в 17:00 поступит информация о Продажах новых домов за август. "Мы прогнозируем, что данный показатель разочарует инвесторов и подтолкнет к продажам", - рассказывают аналитики. 

Украинский рынок сегодня откроется небольшим падением и будет барражировать в диапазоне -0,2 -0,6%. Активность на рынке несколько ослабнет, поскольку большинство инвесторов предпочитают не проводить покупок в пятницу.

Вчера на рынке вновь было видно, как крупные инвесторы сдерживали падения, выставляя большие лоты на покупку. Сегодня стоит ожидать продолжение вчерашнего бокового движения.

"Мы имеем несколько инвестиционных идей, в основном связанных с продолжением восходящего движения на фоне увеличения объемов торгов по следующим бумагам: "Центрэнерго", "Донбассэнерго", "Укртелеком", Харцызкий трубный завод и Сумское научное объединение им. Фрунзе. Также в плюс могут зайти металлурги и горнодобывающие компании.Хуже рынка ожидаем вчерашних аутсайдеров: Лугансктепловоз, Алчевский меткомбинат", - резюмировали аналитики компании "Комфорт – ценные бумаги".

 Фондовый рынок: услуги и подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости