После открытия небольшим "гэпом" вниз ,украинский фондовый рынок поменял направление своего движения и уже к обеду уверенно закрепился на положительной территории. По состоянию на 12:45, по киевскому времени, индекс УБ вырос на 1,13% до 1652,96 пунктов. Общий объем торгов составил 40 млн. грн. Об этом ЛІГА.Финансы рассказала Яна Лаврик, экономист отдела инвестиционного консалтинга "Альтана Капитал".

По слвоам эксперта, участники европейских торгов сегодня смогли справиться с негативом, прочно закрепившимся на фондовых рынках в последнее время, в результате чего основные биржевые индикаторы вышли в "зеленую зону".

"Стимулом для покупок выступают ожидания дополнительных мер стимулирования американской экономики, о которых представители ФРС могут объявить на текущей неделе. К обеду британский индекс FTSE 100 повысился на 1,52%, немецкий DAX - на 0,24%. На российских площадках торги проходят разнонаправлено, давление на индексы оказывают негативные сигналы с рынка "черного золота". Фьючерсы на нефть марки Brent торгуются с потерями в пределах 2%. Стоит отметить, что фьючерсы на американские индексы демонстрирую положительную динамику", - рассказывает Яна Лаврик..

На отечественном рынке, большинство бумаг индексной корзины показывают рост в пределах 1%-2%. "В лидерах роста закрепились акции Центрэнерго (+2,05%), Райффайзен банка Аваль (+2,05%) и Азовстали (+2,61%). В то же время в минусе торгуются бумаги Укрнафты (-0,62%) и Стирола (-1,45%). Среди акций второго эшелона наиболее привлекательно смотрятся акции Центрального и Северного Гоков, подорожавших на 2,19% и 2,91%, соответственно", - резюмировала Лаврик.

Комментарии
Последние новости