Внешний фон для начала торгов во вторник, 10 мая, нейтральный. Европейские биржи в понедельник закрылись в красной зоне на фоне понижения международным агентством "S&P" долгосрочного суверенного рейтинга Греции сразу на две ступени. Об этом ЛІГА.Финансы рассказал  Максим Слободской, портфельный управляющий "Concorde Capital".

Также, по словам М.Слободского, оказывало давление на инвесторов вероятность того, что Греция пойдет на реструктуризацию своего долга. "По итогам торгов английский индекс FTSE100 понизился на 0,57% до отметки 5942,69 пункта. Фондовые торги в США завершились на положительной территории. Повышению индексов способствовал рост цен на нефть и промышленные металлы, которые поддержали котировки нефтегазовых и горнодобывающих компаний. Индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 0,36% до отметки 12684,68 пункта", - рассказывает эксперт.

Сегодня с утра фьючерсы на американские индексы торгуются с незначительным понижением в диапазоне 0,2-0,3%. Торги на азиатских площадках проходят в зоне умеренного повышения. Утреннее падение индексов сменилось ростом благодаря новостям об увеличении объемов экспорта и положительного сальдо торгового баланса Австралии и Китая. Японский индекс Nikkei подорожал на 0,22%, а китайский Shanghai Comp. вырос на 0,43%. Торги на российских фондовых биржах во вторник открылись на негативной территории (ММВБ -0,44%, РТС -1,21%).

"На вчерашних торгах мировые цены на нефть взлетели более чем на 5%, но "черное золото" дешевеет сегодня с утра на 1,5%, так как инвесторы фиксируют прибыль. Июньский контракт за баррель марки "WTI" торгуется на отметке 101$. Сегодня в 17.30 выходят данные министерства энергетики США по запасам нефтепродуктов на прошедшей неделе. Большинство металлов подорожало по итогам торгов в понедельник, золото торгуется на уровне 1509$ за тройскую унцию. Евро дешевеет относительно большинства мировых валют и находится у минимума за полтора месяца относительно японской иены в ожидании размещения государственных облигаций Греции. Торги по ведущей паре валютного рынка EUR/USD проходят у отметки 1,428", - рассказывает М.Слободской.

По его словам, аналитики ожидают увидеть открытие украинских и западных площадок на нейтральной территории. "Дальнейший ход торгов будет зависеть от динамики европейских бирж и фьючерсов на американские индексы, также во внимании участников рынка будет оставаться ситуация с долговыми проблемами стран еврозоны. В 11.30 выходят данные по сальдо торгового баланса Великобритании, а в 12.30 состоится публикация отчета Банка Англии по инфляции.  В 15.30 будет опубликована статистика по торговому балансу США. В 21.00 появится ежемесячный отчет об исполнении бюджета США", - резюмировал М.Слободской.

Комментарии
Последние новости