Внешний фон на момент открытия торгов в Украине характеризируется как умеренно негативный. Об этом ЛІГА.Финансы рассказал Леонид Майденко, аналитик ИК "Велес Капитал". 

Фондовый рынок: котировки акций >>>

На момент открытия сложилась следующая ситуация: Азиатские индексы торгуются в минусе, индексы США  и Европы закрылись в красной зоне, фьючерсы на индексы также в минусе.

В ходе вчерашней торговой сессии сегодня на нашем рынке не произошло значимых перемен - индекс УБ вновь закрылся ниже отметки открытия 1970,34 б.п., потеряв при этом 0,49%, объёмы уменьшились и составили 73 млн. грн.

Индекс продолжает двигаться в боковом тренде, ограниченном сверху отметкой в 2000 б.п., которая уже долгое время остаётся непреодолимым препятствием для быков. Нет новостей, способных придать направленность нашему рынку в ту или иную сторону. Наиболее вероятное движение сегодня - снижение.

Технический анализ

В среду индекс "Украинской биржи" UX закрылся на уровне 1970.34 пункта, изменение с прошлого закрытия -0,49%, дневной объем торгов составил чуть более 73 млн. грн. В первой половине дня покупки вывели UX в плюс, но пройти выше локального сопротивления 1990 не получилось. Ближе к закрытию дружные продажи опустили UX красный сектор.

Техническая картина на дневном графике UX по трендовым индикаторам MACD(9), ADX нейтральна. На индикаторе Parabolic SAR закрепился сигнал локального снижения. Осциллятор Stochastic Osc (7,4)=44 в серединной зоне находится в точке пресечения с собственной МА - слабый разворотный сигнал.

Сегодня - в последний день месяца и квартала - можно ожидать продолжение бокового движения в районе 1990 пунктов с тенденцией снижения. Близость двухсодневной МА в случае ее пробития и закрепление UX ниже уровня 1950 повышает вероятность дальнейшего среднесрочного снижения.

Фондовый рынок: услуги и подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости