Внешний фон для начала торгов во вторник, 2 августа, умеренно негативный. По итогам вчерашних торгов европейские фондовые индексы упали до минимального показателя за 8 месяцев, по итогам торгов английский FTSE100 понизился на 0,70% до отметки 5774,43 пункта. Об этом рассказал Максим Слободской, брокер Concorde Capital.

По словам эксперта, торги на американских площадках открылись на положительной территории, но все же индексы закрылись в красной зоне на фоне публикации слабых статистических данных по производственной активности в стране и опасениями инвесторов, что рейтинговые агентства могут понизить кредитный рейтинг США. Индекс Dow Jones понизился на 0,09% до отметки 12132,49 пункта, а индекс S&P500 потерял 0,41%.

Сегодня с утра фьючерсы на ведущие американские индексы торгуются с понижением в районе 0,5%. В ходе сегодняшних торгов индексы азиатского региона снижаются максимальными темпами за 3 недели на слабых данных о производственной активности в США, которые ухудшают перспективы прибыли азиатских экспортеров. Японский индекс Nikkei понизился на 1,21%. Торги на российских фондовых биржах открылись во вторник в красной зоне (ММВБ -0,17%, РТС -0,50%).

Цены на нефть во вторник с утра незначительно понижаются на сигналах ослабления экономики США. Сентябрьский контракт за баррель марки WTI торгуется на отметке $94,55.

Сегодня с утра золото дорожает и торгуется на уровне $1624 за тройскую унцию.

Европейская валюта остается под давлением, а иена дешевеет относительно большинства мировых валют. Торги по паре EUR/USD проходят у отметки 1,423.

"Ожидаем увидеть открытие украинских и западных площадок на нейтральной территории с возможным незначительным снижением индексов в начале торгов", - отметил Максим Слободской.

Вчера нижняя палата Конгресса одобрила план повышения потолка государственного долга, а сегодня состоится окончательное голосование в Сенате. Результаты голосования смогут оказать влияние на украинский рынок лишь завтра, так как оно начнется в 19:00.

В 11:30 в Великобритании будет опубликован индекс PMI для строительного сектора, а в 12:00 в еврозоне появится индекс цен производителей за июнь.

В США в 15:30 ожидаются данные по изменению расходов и доходов населения за июнь.

Комментарии
Последние новости