На рынке есть опасения по поводу перегрева конъюнктуры, однако пока многие инвесторы все же предпочитают покупать

С нового роста начались сегодня торги на крупнейшей в Азии Токийской фондовой бирже, где ранее индексы повышались шесть рабочих дней подряд. За первые пятнадцать минут операций (к 03:15 по Киеву) на 0,30% поднялся ключевой для Японии индекс Никкэй, отражающий курсы акций 225 ведущих компаний страны. Он прибавил 43,84 пункта и оказался на отметке 14 725,56 пункта.

На 0,27% поднялся и более широкий индекс ТОПИКС, который фиксирует курсы акций всех компаний в элитной первой секции биржи. За первые 15 минут торгов он ушел вверх на 3,20 пункта и вышел на черту 1203,88 пункта.

Котировки в Токио растут вслед за Нью-Йорком, где накануне также повысились индексы Доу-Джонса и НАСДАК. "На рынке есть опасения по поводу перегрева конъюнктуры, однако пока многие инвесторы все же предпочитают покупать", - отмечает аналитический центр Никкэй. Положительный фон создает также сообщение о том, что в апреле розничные цены в Японии повысились на 3,2% по сравнению с тем же месяцем в прошлом году под влиянием увеличения потребительского налога. Это усиливает надежды на преодоление дефляции, которая считается главной проблемой японской экономики.

Источник: ПРАЙМ

Комментарии
Последние новости