Германия поддержала ЕЦБ

07.08.2012, 09:31
Германия поддержала ЕЦБ - Фото
29199_image_large.jpg

Правительство Германии вчера сделало несколько неожиданное заявление о своей поддержке планов Европейского центрального банка (ЕЦБ) по выкупу гособлигаций финансово нестабильных и проблемных стран еврозоны. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

По словам пресс-секретаря правительства Германии Георга Штрайтера, при рассмотрении дальнейшей покупки государственных облигаций стран еврозоны ЕЦБ действует в рамках своего мандата.

Напомним, что, говоря о соответствии (вернее, несоответствии) мандату ЕЦБ некоторых его операций, глава центрального банка ФРГ Йенс Вайдман имел в виду именно выкуп госбондов и предоставление европейским стабилизационным фондам (European Financial stability Facility, EFSF и European Stabiliy Mechanism, ESM) банковской лицензии. И, если отношение Германии к операциям с облигациями изменилось, то вопрос о банковских лицензиях для ESM, по-видимому, остается открытым – ФРГ против.

В своем выступлении Штрайтер упомянул и об Испании, отметив, что руководство этой страны само решит, нужна ли ей финансовая помощь. Немецкий парламент, в свою очередь, рассмотрит такую просьбу, когда об этом пойдет речь.

Как сообщали СМИ вчера и на прошлой неделе, Испания пока что отказывается от помощи в надежде на возобновление выкупа госбумаг ЕЦБ. На данный момент Испания обеспечила уже 70% потребностей в финансировании на 2012 год.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации