ГКЦБФР обязала эмитентов раскрывать информацию

18.07.2011, 11:08
ГКЦБФР обязала эмитентов раскрывать информацию  - Фото

Государственная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (ГКЦБФР) внесла изменения в Положение о раскрытии информации эмитентами ценных бумаг N1591 и Положение о раскрытии информации эмитентами акций и облигаций предприятий, находящихся в листинге организатора торговли N981. Об этом ЛІГА.Финансы сообщили в пресс-службе комиссии.

Соответствующее решение Комиссии от 21.04.2011 N454 об актуализации этих документов было зарегистрировано Министерством юстиции Украины 24 июня 2011 года.

Изменения направлены на избежание коллизии в нормативных актах комиссии и установление обязанности по раскрытию информации открытыми/публичными акционерными обществами в соответствии с требованиями Положения N1591.

Это касается и тех компаний, которые осуществили первое закрытое/частное размещение акций (кроме эмитентов акций и/или облигаций предприятий, находящихся в листинге организатора торговли), а также учета норм статей 20, 64 и 65 Закона Украины "Об акционерных обществах", при установлении порядка раскрытия эмитентами ценных бумаг особой информации о смене собственников десяти и более голосующих акций эмитента.

Норма относительно даты получения эмитентом от депозитария сводного учетного реестра собственников именных ценных бумаг учитывает требования части второй статьи 20 Закона Украины "Об акционерных обществах", согласно которой акции обществ существуют исключительно в бездокументарной форме.

Об изменении мажоритарных владельцев эмитент имеет возможность узнать не только от лица, осуществляющего учет права собственности на акции эмитента в депозитарной системе Украины, но и от лица, которое намеревается приобрести значительный пакет акций или лица, которое приобрело 50% и более простых акций общества.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєктБоялись, що хворі бігатимуть вулицями