Государственная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (ГКЦБФР) провела заседание рабочей группы по вопросам разработки концепции модели информационной системы фондового рынка Украины. Об этом ЛІГА.Финансы сообщили в пресс-службе комиссии.

Дмитрий Тевелев, председатель ГКЦБФР, отметил, что данный проект должен быть базовым для создания концептуальной модели системы мониторинга отечественного рынка.

Юрий Бойко, директор АРИФРУ предложил разработать систему мониторинга фондового рынка на основе Единого окна. По его мнению, он позволит генерировать отчетность, передавать ее электронным способом с возможным наложением ЭЦП в комиссию.

В комиссии будет функционировать централизованный прием данных в единую базу, а также будет налажено получение информации группами специалистов по различным направлениям.

"Результатом такого подхода к реформе системы подачи информации станет унифицированная процедура подачи отчетности, создание единой базы данных в комиссии, которая будет полезной как для регулирующего органа, так и для участников рынка. Таким образом, единый процесс подачи информации, будучи простым, понятным и однотипным для всех, станет основой для создания информационной системы фондового рынка", - заверил Юрий Бойко.

Комментарии
Последние новости