ГКЦБФР уточнила понятие регулируемого рынка

11.01.2012, 13:24
ГКЦБФР уточнила понятие регулируемого рынка - Фото
26006_image_large.jpg

Верховная Рада Украины утвердила изменения в законодательстве, касающемся деятельности на фондовом рынке. Соответствующий законопроект был принят вчера в первом чтении. Напомним, что проект об изменениях был разработан Государственной комиссией по ценным бумагам и фондовому рынку (ГКЦБФР). По мнению главы НКЦБФР Дмитрия Тевелева, принятый законодательный акт призван создать благоприятные условия для увеличения эффективности отечественного фондового рынка.

Новый закон дает определение регулируемому фондовому рынку и квалифицированным инвесторам, рассматривает вопросы эмиссии и оборота ценных бумаг, а также рекламы. Так, по мнению экспертов Комиссии, регулируемый (или официально оформленный) фондовый рынок – это рынок, представленный фондовыми биржами, функционирование которых состоит в проведении регулярных торгов ценными бумагами и другими инструментами и организации централизованного заключения договоров по поводу этих инструментов. Закон запрещает менять цены и сроки исполнения договоров, заключенных на фондовой бирже путем подачи оферт.

Кроме того, закон рассматривает вопросы пруденциального надзора над профессиональными участниками рынка как подтверждения финансовой надежности участников.

Что же касается рекламы, то новый закон, по мнению его создателей, позволит выработать этичное поведение компаний по отношению к потребителям рекламы.

ГКЦБФР отмечает, что в ближайшее время планирует получить комментарии по поводу текста закона. Затем предстоит второе чтение.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам